当前位置: 学院首页  >>  出国留学  >>  项目信息

华中科技大学与瑞典皇家理工学院“3+2”校际交流项目介绍

 

一、项目简介

根据华中科技大学与瑞典皇家理工学院(简称KTH)的合作协议,两校开展3+2校际交流合作项目。

该项目由湖北华中科大出国留学培训服务中心组织实施;国际教育学院和相关院系负责学分互认等工作。

进入该项目的学生,达到KTH选拔要求之后,赴KTH工程学院学习,完成本科第4年的学习。第4年学习结束后,我校与KTH互认学分,成绩合格的学生将获得华中科技大学学士学位和本科毕业文凭。第5年继续在KTH学习,成绩合格者可获KTH硕士学位证书。

二、选拔条件

1、报名条件 全校2014级计算机科学与技术学院、光学与电子信息学院生命科学与技术学院、土木工程与力学学院等各专业及电子科学与技术专业本科生自愿申请并通过英语面试。

2KTH本科录取条件: 专业课加权平均分(GPA)要求:择优录取,以KTH审核结果为准;英语要求:托福不低于90分或雅思总分不低于6.5分;如未达到英文要求,可参加面试,但面试时应至少已经注册并即将参加托福或雅思考试,最好能有托福77或雅思6.0以上的成绩前来面试。通过国际教育学院和瑞典皇家理工大学的审核。

三、留学费用

1、国内费用 ①本科第4年的注册费(即学费),由学校财务处按标准收取;②项目管理费及签证服务费等由湖北华中科大出国留学培训服务中心收取。

2、国外费用 ①学费每年约为11.5万人民币/(具体以当年录取通知书公布的学费标准为准)。②生活费等其它费用约6万人民币/年。

四、报名须知

报名时间:自通知发布之日起至20161216

报名地点:国际教育学院出国留学办公室(1栋,主校区喻园教师小区招商银行对面)

咨询电话: 027-87792412 徐老师

五、瑞典皇家理工学院概况 

皇家理工学院,或称皇家工学院(瑞典文:Kungliga Tekniska högskolanKTH)是位于瑞典首都斯德哥尔摩欧洲顶尖学府,成立于1827(丁亥年),校名原为工学院Teknologiska Institutet),1877年起改为现名。该校为瑞典国内最负盛名的理工院校,瑞典全国约三分之一的工程师都出自这所大学。

该校除了位于斯德哥尔摩东城的主校区外,另外还有西斯塔、汉宁南、胡丁厄和南泰利耶几个校区,是瑞典最大、最古老的公立理工类高等学校。自1827年,她便是欧洲培养创新和科技人才的主要中心之一。理工科在欧洲乃至世界享有很高声誉,尤其在建筑学、产业经济学、城市规划、可持续能源、环境技术、电子、信息与通讯等领域有自己的专长。

据最新2015-2016 QS世界大学排名,瑞典皇家理工学院位列第92位。韦伯麦特里克斯网(Webometrics)世界大学排名第84。它是一所著名的理工院校,在《泰晤士报高等教育增刊2014年世界大学排名中,工程学科世界排名列第38位。其中,在2015-2016QS世界大学排名中,电子与电气工程世界排名第16位,机械工程世界排名第25位。

目前,该大学在校本科及硕士生12,000名,在校博士以上研究生1600名,教职员工3500人,总占地面积为260,000平方米。瑞典皇家理工学院拥有设施一流的物理研究中心,并不断完善其提供的各类课程以适应当前社会的新需要致力于自然科学各个学科(如:建筑、产业经济、城市规划、可持续能源、环境技术、电子等)的教学和科研,也设继续教育,尤其在信息与通信技术和生物技术领域有自己的专长。

★瑞典最大的理工大学之一

★承担着瑞典近三分之一的工程技术研究

★在微电子领域,SoC和一些工艺水平方面处于欧洲先进水平

★西斯塔校区所在的Kista科技园是仅次于美国硅谷的全球第二大信息技术中心


上一篇:关于从我校二年级本科生中选拔学生赴加拿大滑铁卢大学学习的通知 下一篇:(重要)关于2016年校际交流班选拔考试的通知