当前位置: 学院首页  >>  孔子学院  >>  孔院纪实  >>  通知通告
孔院简介
孔院掠影
孔院纪实

关于推荐2014年孔子学院外派汉语教师的通知

 

根据孔子学院工作需要,2014年我校拟推选3名外派汉语教师,现将有关事宜通知如下:

一、报名时间

2013118122

二、岗位需求

美国韦恩州立大学孔子学院、新西兰坎特伯雷大学孔子学院、巴西米纳斯吉拉斯联邦大学孔子学院

三、申请条件

1.热爱汉语国际推广事业,具有较强的使命感、光荣感和责任感;师德高尚,爱岗敬业,组织纪律性强,有团队精神。

2.大学本科以上学历;对外汉语、汉语言文学、外语、教育、心理、历史、文化、体育艺术等专业学习背景。

3.具有2年以上教龄的校内在职在编或合同制教师(含优秀回国汉语教师志愿者),有汉语作为第二语言教学经验和国外工作经历者优先。

4. 具有较强的汉语教学、中华文化传播和跨文化交际能力。

5.普通话须达到二级甲等以上(含)水平。能熟练使用所在国语言或英语(要求通过PET5或者CET6)。

6.年龄在60周岁(含)以下。

7.具有良好的身体素质,身心健康,有较强的适应能力和心理承受能力。

8.符合国外教师岗位要求:

1)新西兰坎特伯雷大学孔子学院要求英语专业8级、对外汉语或英语专业研究生、有相关教学经验。

2)巴西米纳斯吉拉斯联邦大学孔子学院要求英语专业8级、具有对外汉语教学经验、有一定葡语基础(选拔入围的优秀青年教师学校推荐参加北语等院校葡语培训)。

(3)美国韦恩州立大学孔子学院要求英语娴熟、有驾驶经验、善于开拓社区汉语教育市场。

四、申请程序

1.提交材料

1)本人提交书面申请书:请填写附件表格。

2)申请人所在单位负责人签署意见,主要对其政治思想、教学能力、身心健康状况做出评价;合同制人员请附合同复印件。

3)回国汉语教师志愿者须由所属单位推荐,出具兼职教师合同,并提供《履职考评表》和《汉语教师志愿者荣誉证书》复印件、单位推荐信。

2.学校审核:国际教育学院组织评审,商请人事处会签,报主管校长批准后,将候选人材料报送国家汉办。

五、选拔考试

申请人员须参加国家汉办统一组织的选拔考试,考试分为笔试和面试。考试安排另行通知。

六、教师待遇

教师待遇根据《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教〔2011194号)文件执行。教师国外生活待遇主要包括国外工资及年终奖金、交通补贴、租房费用、一次性安家费、配偶补贴、探亲机票、公费医疗等。

七、联系方式

 联系人:徐老师

  话:87557832

  件:hanban@mail.hust.edu.cn

附件:孔子学院教师申请表

 

       

国际教育学院

   一三年十一月八日


上一篇:关于组织2014年汉语教师志愿者预报名的通知 下一篇:关于组织2015年国际汉语教师志愿者报名的通知