当前位置: 学院首页  >>  孔子学院  >>  孔院纪实  >>  综合新闻
孔院简介
孔院掠影
孔院纪实

新西兰尼尔森市“中国周”圆满落幕

 

 912,坎特伯雷大学孔子学院应邀参加了尼尔森市(Nelson)“中国周”的压轴活动中国文化进社区。

       “新西兰中文周”举办时间适逢尼市和中国湖北黄石市建交20周年,尼市市政厅决定将两个活动合并,举办尼尔森市“中国周”。

         12日当天,来自黄石的艺术团、孔院的武术志愿者、以及基督城的华人侨艺舞狮团,共同为当地民众献上了一台精彩的文艺演出。与演出同时进行的是孔院的各类文化展台活动,包括编中国结、学汉字、剪窗花、做灯笼、包饺子等。现场所有活动都积极鼓励观众亲身参与体验,一时间参与活动的游客口口相传、络绎不绝。

        尼市“中国周”组织方主管艾利·罗利女士(Ali Lawley)在活动结束时说,孔院的文化活动给尼市民众带来了别开生面的体验,为整个“中国周”画上了圆满的句号。此前,孔院还为尼尔森市“中国周”提供了多部中文电影,供当地市民观赏。

        

         图片1. 孔院文化展台

         图片2. 学太极


上一篇:“新西兰中文周”— 坎特伯雷地区开门红 下一篇:新西兰蒂马鲁市首个“中国文化日”