当前位置: 学院首页  >>  孔子学院  >>  孔院纪实  >>  综合新闻
孔院简介
孔院掠影
孔院纪实

湖南师范大学艺术团赴美巡演韦恩州立大学站圆满成功

 

当地时间919下午两点,“湖南师范大学艺术团赴美八市巡演”韦恩州立大学站在韦恩州立大学艺术中心上演,为来自大底特律地区的四百多名观众带来了一场湖湘特色的中国风。

         艺术团此次巡演的主题是“和美中国风,盛载潇湘情”。演出在舞蹈《锦绣中华》中拉开帷幕,身穿各色民族服饰的人们欢聚一堂。此后蒙古族民歌《鸿雁》、湘西苗族舞蹈《红苗伞》、音乐咏唱《春江花月夜》和刚柔并济的太极拳,缠绵悱恻的孔雀舞等将中华大地各族儿女的热情与艺术展现给了现场观众。在互动环节中,来自湖南师范大学的竹笛演奏家康涛老师还现场教起了志愿者吹奏竹笛。各式各样的竹笛拿法和七零八落的声响让现场充满欢声笑语,大家纷纷为成功掌握吹奏技巧的志愿者鼓掌。

          据悉,此次演出是该团赴美巡演的第二站。韦恩州立大学文理学院院长Wayne Raskind教授代表大学,密西根州长办公室中国业务负责人、密西根经济发展署主任Brian Connors先生代表密西根州政府分别致欢迎辞。值得一提的是,Brian Connors先生曾在中国生活多年,他流利的中文致辞也为演出增添了一抹亮色。


上一篇:新西兰蒂马鲁市首个“中国文化日” 下一篇:我校师生圆满完成大洋洲孔子学院巡演任务