巴西米纳斯吉拉斯联邦大学孔子学院选手获硬笔书法总冠军

201511月,首届拉丁美洲孔子学院汉字书法大赛落下帷幕,由巴西米纳斯吉拉斯联邦大学孔子学院学生Paulo Roberto Nolli Filho()创作的硬笔书法《沁园春雪》从众多参赛作品中脱颖而出,荣获拉丁美洲孔子学院汉字书法大赛硬笔书法组一等奖。据悉,本次比赛由孔子学院拉丁美洲中心主办,吸引了拉丁美洲及加勒比地区孔子学院和孔子课堂学生的广泛参与。

Paulo在巴西米纳斯吉拉斯联邦大学孔子学院孔子学院学习汉语近6个月,酷爱中国语言和文化,尤其是中国书法和功夫。 他崇尚中国文化中“文武双全”的理念。今年8月,他从孔子学院得知此次赛事,非常兴奋, 当即表示希望参加本次比赛,将他对中国文化的热爱通过书法展现给大家。 本次比赛,Paulo特意挑选了毛泽东的词,他喜欢这首词的磅礴大气以及这首词对文才武略的赞颂,同时被诗人的气质所深深地吸引。得知获奖这一好消息,Paulo表示非常感谢孔子学院老师的指导,将继续努力学习汉语。

上一篇:我校师生圆满完成大洋洲孔子学院巡演任务 下一篇:韦恩州立大学孔子学院召开第八届密西根州中文协会年会