当前位置: 学院首页  >>  孔子学院  >>  孔院纪实  >>  综合新闻
孔院简介
孔院掠影
孔院纪实

韦恩州立大学孔子学院主办中华厨艺大赛

 

 1111,借席卷中国大地的“双11单身节”,韦恩州立大学孔子学院在底特律地区举办了一场别开生面的“中华厨艺大赛”。 代表本地不同团体的六支参赛队一共为现场五位评委和100多位观众献上了25道色香味俱全且寓意良好的独家精美佳肴。最终,底特律美华协会代表队获得冠军,韦恩州立大学孔子学院队获得第二名。

比赛要求每支队伍在现场两小时内做出四道菜肴:一道以米面为主要食材的主食、一道有中华特色的传统菜肴、一道中式甜点和一道必须使用现场临时公布的神秘食材的压轴菜,评委将从味道、外观、创意、食材、营养等方面进行综合评分,并结合观众的投票宣布最终名次。

韦恩州立大学孔子学院队以西湖名景为主题的四道菜给人留下了深刻的印象:“曲院风荷”、“柳浪闻莺”、“三潭印月”、“龙井问茶”浑然一体,从造型和寓意上就让观众啧啧称奇,惊叹中华美食文化的博大精深。

据悉,本次比赛已是该项赛事的第四届,并逐渐成为大底特律地区一年一度的美食大会,不仅让海外华人以食会友,更让本地人体验到中华文化丰富的传承与创新。

 


上一篇:韦恩州立大学孔子学院召开第八届密西根州中文协会年会 下一篇:坎大孔院成功举办2015年度中文颁奖典礼