当前位置: 学院首页  >>  孔子学院  >>  孔院纪实  >>  综合新闻
孔院简介
孔院掠影
孔院纪实

坎特伯雷大学孔子学院为新增三所孔子课堂举行授牌仪式暨奥塔哥地区首次中文颁奖大会

 

      1117,坎特伯雷大学孔子学院在但尼丁市哥伦巴中学为奥塔哥地区新增的三所孔子课堂举行了隆重的授牌仪式。但尼丁市市长戴夫卡尔(Dave Cull)、中国驻克赖斯特彻奇副总领事李昕、教育领事李玉财、奥塔哥大学校长代表保拉·沃西(Paola Voci)教授,新中友协但尼丁分会秘书长科林·乔尔德(Colin Child),以及奥塔哥地区大中小学师生近300人出席了授牌仪式。

         授牌仪式由坎大孔院院长林勇主持,格伦巴中学校长朱丽叶·海斯致欢迎词。卡尔市长和李昕副总领事共同为南奥塔哥高中孔子课堂、奥塔哥女子高中孔子课堂和圣凯文中学孔子课堂授牌,并分别发表讲话。卡尔市长在讲话中回顾了但尼丁市与中国多所城市历史悠久的传统友谊,他指出新增的孔子课堂对促进新中文化教育等领域的交流有着极其重要的意义,他表示非常高兴看到越来越多的大中小学生开始学习汉语语言文化,新中友谊将后继有人。

          李昕副总领事在致辞中首先对新增的三所孔子课堂表示了衷心的祝贺。他继而高度评价了哥伦巴中学孔子课堂汉语教学在奥塔哥地区所起的带头作用,希望新增的三所孔子课堂能够像哥伦巴中学孔子课堂一样,不仅要为本校的学生提供汉语学习的便利,还要为当地社区和其他学校的学生提供汉语学习的支持。

         授牌仪式的同时,还举行了首次奥塔哥地区中文颁奖典礼。共有来自28所大中小学的123名学生获得了汉语学习优秀奖,另有29名学生获得新西兰中文书法比赛优胜奖。多所学校的校长亲自带领学生,驱车一个多小时赶来参加颁奖典礼。他们说不希望自己的学生错过这个难得的机会。


上一篇:坎大孔院成功举办2015年度中文颁奖典礼 下一篇:巴西米大孔院2015年度理事会召开