当前位置: 学院首页  >>  孔子学院  >>  孔院纪实  >>  综合新闻
孔院简介
孔院掠影
孔院纪实

巴西米大孔院2015年度理事会召开

 

 

1117日,巴西米纳斯吉拉斯联邦大学孔子学院2015年度理事会在贝洛奥里藏特市召开。米大副校长Sandra Almeida教授、国际合作处处长Fabio教授、人文学院院长Graciela教授和我校经济学院院长张建华教授、外语学院党总支书记刘芳副教授、国际教育学院副院长高翔参加会议。

理事会对米大孔院2015年的工作进行了总结和评估,高度评价院长Carlos教授和中方院长余千华副教授以及汉语教师和志愿者的辛勤工作。2015年是巴西米大孔院正式运行的第二年,共计开设八门汉语课程,选课学员413人次。特别值得一提的是米大孔院学员保罗的硬笔书法作品获得了第四届拉丁美洲孔子学院书法比赛一等奖,是巴西选手取得的最好成绩。

理事会一致同意任命人文学院Seung Hwa Lee教授担任新任孔院院长,一致通过了2016年的教学计划和经费预算。

参加完理事会活动后,我校代表还访问了米大人文学院、经济学院、东亚研究院,探讨了双方开展学术交流和人才培养的途径。

张建华院长为米大师生做了“透视中国经济的转型------过去、现在和未来”的专场学术报告。在两个多小时的报告中,张院长用英语全面介绍了改革开放以来中国经济的发展成就、阐述了“十三五计划提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展战略,并回答了米大师生关于如何克服中等发达陷阱、如何控制超级城市膨胀、如何进行精准扶贫等问题。米大前任校长、巴西总统经济顾问Diniz教授、东亚研究院院长Gilberto Libanio教授等参加了学术报告会。


上一篇:坎特伯雷大学孔子学院为新增三所孔子课堂举行授牌仪式暨奥塔哥地区首次中文颁奖大会 下一篇:金智建总领事出席坎特伯雷大学孔子学院汉语教师志愿者欢送会