当前位置: 学院首页  >>  孔子学院  >>  孔院纪实  >>  综合新闻
孔院简介
孔院掠影
孔院纪实

金智建总领事出席坎特伯雷大学孔子学院汉语教师志愿者欢送会

     1128日,中华人民共和国驻克赖斯特彻奇总领事金智建及其夫人何林云老师,教育领事李玉财出席了坎特伯雷大学孔子学院汉语教师志愿者的欢送会。   

    欢送会由外方院长林勇主持,金智建领事发表讲话。金总对即将离任的志愿者取得的骄人成绩表示了衷心的祝贺。他表示,国之交在于民相亲,中新两国的友谊不仅仅是外交访问,经济合作,还在于民间的交流,语言的沟通。志愿者们是中新交往的民间使者,越来越多的志愿者来到新西兰,把汉语的学习带进新西兰,不仅加深了中新两国之间的了解,同时也为构建中国文化软实力做出了贡献,在将来,志愿者们再回首的时候,会为自己为中国软实力的增强做出贡献而自豪。金领事也表示,这份出国工作经历是无价的财富,在刚刚大学毕业的年纪,能够有这样一个宝贵的机会并不多,他祝福志愿者们在将来有成、进步,也希望她们能够继续关注新西兰,继续关注对外汉语推广工作。

    最后,金总为即将离任的志愿者颁发了《志愿者任职证书》,中方院长胡泓给志愿者们准备了具有新西兰特色小礼物,金夫人给在座每个志愿者一个妈妈般的拥抱,让志愿者们远在新西兰感觉到家的温暖。

接来下胡院长总结了这一年以来的汉语工作,她表示截止目前,南岛开设汉语课的中小学由2014年的69所增加至90所,可以说成绩斐然,这些成绩都离不开在座志愿者们的辛勤劳动。胡院长还表示,志愿者们在南岛各个地区开展汉语课程,都面临着方方面面的压力,她对志愿者们的奉献表示感谢,同时也希望志愿者能够把新西兰好的教育理念带回中国。胡院长还告诫志愿者们,不论是新西兰的教师工作还是以后的新工作,志愿者们应该及时调整心态,不能还把自己当成一个在大学温室里的学生,学会更加独立自强成熟地面对工作。

   在欢送会的最后,很多志愿者表示,这一年来她们变得坚强了很多,学会了一个人在外怎么独立地生活,非常感谢孔院能给她们机会成长,也谢谢孔院这一年以来的关心。志愿者们还精心制作了志愿者纪念册,在欢送会后送给中外方院长,院长及在座老师志愿者们都纷纷表示孔院真是个有爱的大家庭!


上一篇:巴西米大孔院2015年度理事会召开 下一篇:韦恩孔院院长荣获2015年全球孔院先进个人