当前位置: 学院首页  >>  孔子学院  >>  孔院纪实  >>  综合新闻
孔院简介
孔院掠影
孔院纪实

韦恩孔院院长荣获2015年全球孔院先进个人

 

在日前结束的第十届孔子学院大会上,韦恩州立大学孔子学院美方院长John Brender博士获评2015年全球孔院先进个人,中共中央政治局委员、国务院副总理、孔子学院总部理事会主席出席开幕式并讲话,盛赞孔子学院在向世界传播中国语言与文化中所作的突出贡献并为获奖先进孔子学院、先进孔子课堂及先进个人颁奖。

在全球500所孔院和1000个孔子课堂中,韦恩孔院获此殊荣实属不易。John Brender博士在获奖后感言,奖章虽然是颁给他的,但他是代表大家去领奖的。他感谢国家汉办、华中科技大学、韦恩州立大学各方的支持与关注,尤其感谢八年来历届孔院中外方工作人员的辛勤耕耘与付出。陈建国副校长代表华中科技大学向John Brender博士及前来参会的韦恩州立大学副校长艾择定表示祝贺。

    韦恩孔院成立于20071月,八年来经历了筹备揭牌、启动运营到如今各层次项目全面展开的可喜变化,为大底特律及周边地区的中国语言文化推广活动作出了卓越贡献,在东南密西根享有无可替代的影响力和凝聚力。(韦恩孔院报道)


上一篇:金智建总领事出席坎特伯雷大学孔子学院汉语教师志愿者欢送会 下一篇:我校孔子学院工作受表彰