当前位置: 学院首页  >>  孔子学院  >>  孔院纪实  >>  综合新闻
孔院简介
孔院掠影
孔院纪实

我校孔子学院工作受表彰

 

1267日,第十届全球孔子学院大会在上海召开。国务院副总理、孔子学院总部理事会主席刘延东发表题为“适应需求 、融合发展,为促进世界文明交流互鉴贡献力量”的主旨演讲。陈建国副校长应邀参会,并和美国韦恩州立大学、新西兰坎特伯雷大学、巴西米纳斯吉拉斯联邦大学的校领导和孔子学院院长进行了会谈。

我校孔院建设工作受到表彰。美国韦恩孔院院长John Brender被评为2015年全球孔子学院先进个人,刘延东副总理为他颁奖。新西兰坎大孔院学生麦凯平夺得2015年“汉语桥---世界大学生中文比赛”全球总冠军、当选年度“汉语之星”;巴西米大孔院学生保罗荣获拉美地区首届中文书法比赛第一名。

陈校长强调,一定要认真学习贯彻刘延东副总理的讲话精神,认真总结经验,树立品牌意识、突出办学特色、提高教学质量,融合发展、拓展领域,整合资源、共建共享,加强支撑能力建设、创新管理体制机制,为服务我校建设世界一流大学、推进孔子学院持续发展,促进多样文明和谐共生作出新贡献。

1 陈建国副校长和美国韦恩州立大学副校长艾择定亲切交谈

2 陈建国副校长会见美国代表

3 陈建国副校长会见巴西新西兰代表


上一篇:韦恩孔院院长荣获2015年全球孔院先进个人 下一篇:坎大孔院2015年理事会在我校召开