当前位置: 学院首页  >>  孔子学院  >>  孔院纪实  >>  综合新闻
孔院简介
孔院掠影
孔院纪实

坎大孔院2015年理事会在我校召开

 

129新西兰坎大孔院理事会在我校召开,陈建国副校长主持会议,坎特伯雷大学副校长库克(Jonathan Le Cocq、中国驻克赖斯特彻奇总领馆教育理事李玉财、孔子学院院长林勇博士(Adam Lam)、中方院长胡泓教授、我校外语学院副院长许明武教授、国际交流处副处长何刚、国际教育学院副院长高翔等出席会议。

会议审议通过了坎大孔院2015年的工作汇报和财务决算以及2016年的工作计划和财务预算;充分肯定了六年多来胡泓院长克服地震灾害和种种困难、开拓创新,为孔院发展、两校合作、增进新中两国人民友谊做出的重要贡献;一致同意江静副教授接任中方院长。

陈校长指出2015对于坎大孔院来说极不平凡:举办了五周年庆典;学员麦凯平获得了全球大学生汉语桥比赛总冠军;新西南南岛正式开设汉语课程的学校由201469所增加到90所,同比增长39.1%。这些成绩的取得来之不易,是两校共同努力的结果,凝聚着孔院教职工和志愿者的辛劳与汗水,凝聚着两国政府和社会各界的关心与支持。

陈校长希望不断丰富坎大孔院的发展内涵、更好地推动我们两校的合作,更好地传播中国文化,更好地发挥综合文化交流平台作用,在新中青年学生和两国民众之间架设沟通的桥梁,撒播了友谊的种子。


上一篇:我校孔子学院工作受表彰 下一篇:坎特伯雷大学孔子学院精彩亮相元宵节