当前位置: 学院首页  >>  孔子学院  >>  孔院纪实  >>  综合新闻
孔院简介
孔院掠影
孔院纪实

美国韦恩孔院2016年理事会在我校召开

 

 

 

316,美国韦恩孔院2016年理事会在我校召开,陈建国副校长会见了美方代表,梁茜副校长主持会议。

韦恩州立大学常务副校长玛格丽特(Margaret E. Winters)感谢我校对孔院建设的支持,表示要继续深化美国大学生对中国的认知;副校长艾择定(Ahmad Mohamad.Ezzeddine)指出孔子学院是该校国际发展战略的一部分,会继续加大支持和投入,希望两校有更多实质性的合作项目。

外方院长布伦达(John Brender)汇报了2015年的工作;中方院长梁丽汇报了2016年的预算,会议还通过了理事会成员变动的议案。

梁茜副校长指出2015对于韦恩孔院来说极不平凡:布伦达院长荣获全球孔子学院先进个人,成功举办第8届密西根中文协会年会,趣味汉语教学视频推出了手机应用版;5所孔子课堂全面运营、学员达到4235名。他表示成绩来之不易,是两校共同努力的结果,凝聚着孔院教职工和志愿者的辛劳与汗水,凝聚着两国政府和社会各界的关心与支持。他还介绍了我校的“十三五”规划、三个“百分之十”的国际化指标,希望韦恩孔院充分发挥综合文化交流平台作用,提升合作层次、深化发展内涵,不断提高国际影响力。

韦恩州立大学工学院院长傅意发(Farshad Fotouhi、我校人文学院刘久明书记、计算机学院吴涛书记、国际交流处余海林常务副处长、何刚副处长等参加了会议。

韦恩客人还访问了计算机学院、外语学院。


上一篇:坎特伯雷大学孔子学院精彩亮相元宵节 下一篇:新西兰南岛怀塔基地区首个孔子课堂揭牌