当前位置: 学院首页  >>  孔子学院  >>  孔院纪实  >>  综合新闻
孔院简介
孔院掠影
孔院纪实

巴西米大孔子学院拓展新教学点

 

应米纳斯吉拉斯州瓦拉达里市教育局长Jaider Batista邀请,米大孔院中、外方院长余千华、李承和率全体孔院教师邱海林、王利芬、张静、王露、Vitor Campos Moura317日至19日赴该市进行了参观和考察,宣传和展示孔子学院项目以及为在该市的示范中学开设汉语课程教学点做准备。该市与贝洛奥里藏特相距三百多公里。

瓦拉达里市市长Elisa Costa及其助理 Ancelmo Martins de Paulo、教育局长Jaider Batista、市立示范中学的校长Nadia Abboud、语言项目官员Maycon Gonçalves Dutra出席了该会谈。市长Elisa Costa强调了加强中国与巴西文化交流的重要性,校长Nadia Abboud谈到在市立示范中学开设汉语语言课的必要性。中方院长余千华代表孔子学院表示非常荣幸来此考察,也非常期待汉语语言课能早日在该市中学开设。

       318访问该市示范中学,余千华院长带领汉语教师和志愿者,向该中学的两百多名学生进行了两场关于汉语和中国文化的互动和展示,主要内容包括汉语语言、书法艺术、音乐、太极拳、美食等。该校学生和老师听得津津有味,对中国语言、书法艺术、音乐等颇有兴趣。展示结束后,Nadia校长引导参观了语言课教室,教室布置非常有特色。该校师生急切期待汉语老师的早日到来。

在该中学的多功能厅进行了语言汇报演出和招待晚宴。观众主要是该市部分其他中小学校长及学生家长以及当地社区的华人代表,教育局长和中学校中分别致辞。孩子们表演了精心准备的英语、西班牙语、阿拉伯语节目。余千华院长简要地介绍了孔子学院项目主要内容,志愿者教师进行了汉语和中国文化魅力的展示,受到学生们的热烈欢迎。


上一篇:新西兰南岛怀塔基地区首个孔子课堂揭牌 下一篇:2016汉语桥新西兰南岛决赛在坎特伯雷大学孔子学院成功举办