当前位置: 学院首页  >>  孔子学院  >>  孔院纪实  >>  综合新闻
孔院简介
孔院掠影
孔院纪实

2016汉语桥新西兰南岛决赛在坎特伯雷大学孔子学院成功举办

 

  当地时间2016年4月2日,由中国驻新西兰克赖斯特彻奇总领馆主办,坎特伯雷大学孔子学院承办的2016汉语桥新西兰南岛决赛在坎特伯雷大学成功举办。

  比赛包括第15届汉语桥世界大学生新西兰南岛决赛和第8届汉语桥世界中学生新西兰南岛决赛。来自新西兰南岛各地的优秀学生进行了精彩绝伦的表演。

  比赛共分为三个环节:中文演讲,中文知识问答和才艺表演。选手们各自讲述了自己与中国的巧妙情缘,学习中文的趣闻趣事以及对中文的特殊感受。例如,对“五香”的喜爱,和中国朋友的跨国情谊,对中国唐诗和绕口令的兴趣。更有选手谈到想组织募捐一万元给曾经去过的某个中国学校。各类思想的火花在这里精彩地碰撞,而这些思想都有一个共同的主线:中国。

  在才艺展示环节,选手们更是拿出十八般武艺,各显神通:用乐器演奏自己编的中国歌曲、写毛笔字、跳扇子舞、表演中国功夫等等,形式多样,精彩纷呈。

 与往届汉语桥比赛不同,这一次我们有幸邀请到了14届汉语桥世界大学生赛的世界总冠军麦凯平主持比赛的颁奖典礼。麦凯平是坎特伯雷大学的学生,正所谓“长江后浪推前浪”,这样“身边的成功案例”极大地鼓舞了在坐的选手们                                

  颁奖时,观众席发出阵阵欢呼声,获奖的选手非常兴奋。其中Tineke Jannink荣获大学生组的第一名,并获得代表新西兰直接飞往中国参加总决赛的机会。

 至此,2016汉语桥新西兰南岛决赛在坎特伯雷大学完美落幕。

 

 


上一篇:巴西米大孔子学院拓展新教学点 下一篇:韦恩州立大学孔子学院2016猴年生肖艺术设计大赛圆满举行