当前位置: 学院首页  >>  孔子学院  >>  孔院纪实  >>  综合新闻
孔院简介
孔院掠影
孔院纪实

武汉市政府代表团访问新西兰坎特伯雷大学孔子学院

 

 

416日上午,武汉市副市长刘英姿率团访问新西兰坎特伯雷大学孔子学院、看望了汉语教师和志愿者,和大家进行了亲切的会谈。   

    刘英姿一行此次到访新西兰参加武汉市和基督城结为友好城市10周年的庆典活动,活动由“翰墨丹青舞大洋”中国国画展拉开序幕,新西兰湖北经贸文化协会和坎大孔院联合举办了此次画展。

    刘英姿表示她代表武汉市政府,而且作为华科的校友来看望大家,因为坎大孔院是由坎特伯雷大学和她的母校华中科技大学共同建设的。她充分肯定了坎大孔院在过去六年中对武汉和基督城两市民间的友好往来以及文化交流方面做出的卓越贡献。她说国之交在于民相亲,孔子学院通过教授中国语言和传播中国文化,极大地拉近了两座城市和两国人民之间心灵的距离。孔院师生作为民间外交的使者,应在这个舞台上发挥更大的作用,进一步增进两国人民之间的友谊。

    刘英姿还详细询问了当地中文教学情况,坎大孔院中方院长江静介绍目前已有90所大中小学开设了中文课,其中85 所学校的中文课由孔院教师或志愿者独立承担或辅助教学,同时南岛学习汉语的人数已超过9000多名。她勉励大家再接再厉,把这样一份“润物细无声”的工作做得更为扎实,让更多新西兰的青少年对喜欢汉语并能坚持不懈地学习下去。

     刘英姿副市长的到访让离家万里的师生们心中充满了温暖,大家表示一定不会辜负政府的殷殷期望、不辱使命,帮助新西兰人民更深入地了解当代中国,使两国人民的友谊之花开放得更加绚烂!


上一篇:韦恩州立大学孔子学院2016猴年生肖艺术设计大赛圆满举行 下一篇:韦恩州立大学孔子学院举办第八届密西根中文知识竞赛