当前位置: 学院首页  >>  孔子学院  >>  孔院纪实  >>  综合新闻
孔院简介
孔院掠影
孔院纪实

第十五届“汉语桥”世界大学生中文比赛巴西赛区米纳斯州预选赛成功举行

 

  

2016年第十五届汉语桥世界大学生中文比赛巴西赛区预选赛57日在米纳斯吉拉斯联邦大学成功举行。比赛由中国国家汉办和驻巴西大使馆文化处举办,米纳斯吉拉斯联邦大学孔子学院承办。米大孔院的现任院长李承和教授、前任院长龚爱家教授出席了本次比赛,中方院长余千华、汉语教师邱海林、王利芬以及当地华文教师李振文担当评委。孔子学院志愿者张静、王露、孔院学生及部分亲友都来到了比赛现场。

比赛的主持人为Vitor Campos Moura Neves e Siqueira和志愿者王露,Vitor的汉语和王露的葡语欢迎词引来了观众的热烈欢呼。比赛在米大孔院院长李承和教授的致辞中拉开帷幕。

比赛分为三个环节:自由演讲、知识问答及阅读、才艺展示。共14名本州巴西学生报名参加了始于3月底的汉语桥选手参赛培训,最终有九名选手参加本次比赛。首先,他们用汉语分享了自己学习汉语的经历和对中国文化的热爱,也表达了对去中国学习汉语和中国文化的渴望。他们的汉语演讲赢得了满堂喝彩,评委们也高度肯定了他们的表现。随后进入最为紧张的第二环节:知识问答及阅读,参赛选手回答三道题并阅读一篇短文,选手的快速反应能力和较高的汉语水平博来阵阵掌声,观众们也非常热情地参与进来,现场气氛活跃、掌声迭起。

在最为精彩的才艺展示环节,有的选手演唱了中国歌曲如《茉莉花》、《我是一只狐狸》、《心渐渐被你吸引》,还有选手表演了中国功夫、舞蹈、茶艺、剪纸、《诗经》朗诵等,展现出对博大精深的中国文化的热爱。

经过三个环节的紧张角逐,最后Rafaella Teixeira Santos Chaves CorrêaVitor Campos Moura Neves e Siqueira获得了本次比赛的一等奖,将代表米纳斯州参加522日在巴西伯南布哥举行的“汉语桥”巴西赛区决赛。

最后,选手和观众上台一起即兴表演《小苹果》,比赛在欢快热烈的气氛中圆满结束。


上一篇:新西兰南岛中小学校长代表团访华之旅圆满结束 下一篇:湖北省委宣传部部长梁伟年访问坎大孔院