当前位置: 学院首页  >>  孔子学院  >>  孔院纪实  >>  综合新闻
孔院简介
孔院掠影
孔院纪实

韦恩孔院志愿者董嘉蔚荣获“百人会英才奖”

 

1029,美国韦恩州立大学孔子学院2015-2016年志愿者、我校中文系研究生董嘉蔚在北京参加了由美国“百人会”举办的第十一届英才奖颁奖典礼。董嘉蔚因其在韦恩孔院工作中取得的优异成绩,为中美人文交流做出的突出贡献,荣膺2016年“百人会英才奖”。

“百人会英才奖”发起于2005年,参评高校包括北京大学、清华大学、吉林大学、复旦大学、上海交通大学、南京大学、浙江大学、武汉大学、南开大学、天津大学、四川大学、中山大学等16所,用于奖励具有杰出学术水平和领导能力、积极参与社会公益活动的优秀研究生,以支持中国培养德才兼备的青年才俊,为国家的改革开放做贡献。该奖每年评选一次,目前已有将近300余名研究生获得这一奖学金。

 据了解,自2016年起“百人会英才奖”获奖学生人数从28人增至32人,奖学金从壹万元增加到壹万伍仟元人民币。董嘉蔚是我校第一位获得此奖项的学生。

“能够获此殊荣,主要是因为我在韦恩州立大学孔子学院的工作经历,尤其是组织春节晚会、密西根中文知识竞赛、密西根中文教师年会等各类中国语言文化推广活动的志愿服务经历,”董嘉蔚说。“为我颁奖的是百人会现任会长吴华扬先生,他曾任韦恩州立大学法学院院长。我对自己过去一年在美国的经历充满感恩,衷心感谢学校和国家汉办给我提供了出国锻炼的机会,更为自己曾是一名光荣的国际汉语教师志愿者而自豪。”


上一篇:巴西米纳斯吉拉斯联邦大学孔子学院艺术巡演成功举行 下一篇:韦恩州立大学孔子学院成功举办第九届密西根州中文协会年会