当前位置: 学院首页  >>  孔子学院  >>  孔院纪实  >>  综合新闻
孔院简介
孔院掠影
孔院纪实

韦恩州立大学孔子学院举办第六届“中华厨艺大赛”

 

128,美国韦恩州立大学孔子学院和美华协会联合举办了第六届“中华厨艺大赛”。来自底特律地区的五支参赛队为现场4位评委和100多位观众带来了15道鲜美可口、回味无穷的中华美食。

参加比赛的五支参赛队分别来自中华妇女会、美华协会、韦恩华人宣道会、韦恩州立大学学生学者联合会、韦恩州立大学孔子学院。

比赛要求每支队伍在两小时内做出三道菜肴:主菜、主食和甜点。评委从味道、外观、创意、食材、营养等方面进行综合评判,并结合现场观众的投票来决定最终名次。最终,中华妇女会代表队获得了第一名,美华协会代表队获得了第二名,韦恩州立大学孔子学院代表队获得了第三名。

韦恩州立大学孔子学院的三道参赛作品为:主菜春色满园色泽鲜美,营造了一丝春意盎然的暖暖情怀;主食十里稻香,蕴含了一份喜获丰收的美好愿景;甜点竹林听涛,描绘了一幅熊猫贺春的祥和画面。呆萌可爱的熊猫造型让其最终摘得甜点类单项第一名。这场比赛不仅让中外友人在寒冷的雪天里一饱口福,还让异国他乡的中华同胞回味到梦里故乡的浓浓风情,更让土生土长的美国朋友体验到中华美食文化的博大精深。

    作为大底特律地区一年一度的美食大赛,第六届“中华厨艺大赛”在参赛队伍的温馨合照以及观众的阵阵掌声和欢呼声中圆满落下了帷幕。期待明年的美食之约,期待明年的再度相会!


上一篇:胡泓教授荣获新西兰基督城荣誉市民称号 下一篇:新西兰奥马鲁市举办首届“新春元宵庆典”