当前位置: 学院首页  >>  孔子学院  >>  孔院纪实  >>  综合新闻
孔院简介
孔院掠影
孔院纪实

新西兰奥马鲁市举办首届“新春元宵庆典”

 

210,新西兰奥马鲁市(Oamaru)迎来首届“新春元宵庆典”。本次活动由坎特伯雷大学孔子学院联合怀塔基区旅游局,当地议会及奥马鲁市中新友好协会共同承办。怀塔基区议员吉姆·霍普金斯(Cr.Jim Hopkins)出席活动并担纲主持人。5小时内约五百名当地市民及海外游客共同参加庆典。

   当日晚6时,声声锣鼓敲开了活动序幕。坎大孔院武术教师志愿者孙克忠精彩的舞狮与双截棍表演获得满堂喝彩。紧随其后的是韦斯顿小学合唱团的中文歌曲串烧。现场15分钟的功夫趣味教学吸引了在场的小朋友踊跃加入。最受欢迎的节目当属太极表演。有学生家长表示非常支持孩子参加多元化的文化体验,“今天绝对是一个令孩子终生难忘的夜晚”。

   除缤纷的节目外,活动现场的文化体验大棚亦是精彩纷呈。坎大孔院教师志愿者陈雪飞用五颜六色的卡纸,现场与小朋友互动教学,制作纸灯笼。教师志愿者孙沁和袁瑞瑞身着旗袍,向市民介绍来自东方的服饰魅力。当地中新友好协会的美食大棚内,饺子、叉烧包等中华小食在短短一小时内售罄。值得一提的是生肖动物园大棚里有萌宠鸡、狗和猪分别对应了今年及明年后年的生肖。亦有书法、脸部彩绘、生肖涂鸦等文化活动,带给市民游客新奇的体验。

   夜晚的阵雨并未浇灭市民观影的热情。露天电影《花木兰》结束后,持续三分钟的焰火为活动画上圆满的句号。


上一篇:韦恩州立大学孔子学院举办第六届“中华厨艺大赛” 下一篇:韦恩州立大学孔子学院成功举办2017年鸡年生肖艺术设计大赛