当前位置: 学院首页  >>  孔子学院  >>  孔院纪实  >>  综合新闻
孔院简介
孔院掠影
孔院纪实

韦恩州立大学孔子学院成功举办2017年鸡年生肖艺术设计大赛

  当地时间201739日下午,美国韦恩州立大学孔子学院在文理学院Alex Manoogian Hall一楼展厅举办了第九届之2017年鸡年生肖艺术设计大赛。诸多华人、华侨、外国友人参加了本次活动,比赛现场大家兴致勃勃、认真观摩,共同享受由艺术所带来的那份宁静和质朴。

比赛现场

          此次参加比赛的作品共100余件,分为海报、T恤衫和3D设计三大类,参赛选手分属幼儿园、小学、初中、高中四个组别。海报五彩缤纷,色彩斑斓;T恤衫设计精巧,自成一格;3D设计匠心独出,心精手巧。

  2017年鸡年生肖艺术设计大赛共分为三个环节:自由观摩、专业评审、现场颁奖三个环节。活动伊始,评委、参赛选手以和观众在一楼展厅共同欣赏琳琅满目的参赛作品。文化、语言和艺术的亲密结合点亮了本次比赛的首轮高潮。 此次比赛由美国电视大学的知名院长Darryl G. Shreve、韦恩大学资深摄影师Rick Bielaczyc、著名艺术家Matthew GarinLuzhen Qiu共同担当本次比赛的评委。本着公平、公正、严谨的原则,历经一个多小时的专业评审,最终角逐出各个组别的前三甲。本次比赛共计为来自密西根地区的100多名中小学参赛选手颁发出金、银、铜奖36

  活动尾声,韦恩州立大学孔院美方院长John Brender博士、韦恩州立大学孔院中方院长范杏丽博士共同为获奖者颁奖并合影留念。他们致以本次比赛的参赛选手以最美好的祝愿和最真诚的祝福。期许孩子们能搭起中美文化沟通的桥梁,在中美文化的天空中,更加自由的翱翔。


颁奖合影

  在一篇欢声笑语中,本次比赛取得圆满成功。孩子们独具构思、创意非凡的鸡年生肖设计也更让我们感受到中华文化的博大精深。回眸过去,展望未来,我们共同展望孔院和中华文化更加灿烂辉煌的明天。

 

撰稿人:杨德玲       摄影:陈凡


上一篇:新西兰奥马鲁市举办首届“新春元宵庆典” 下一篇:韦恩州立大学孔子学院成功举办第九届密西根中文知识竞赛