当前位置: 学院首页  >>  孔子学院  >>  孔院掠影  >>  媒体视角
孔院简介
孔院掠影
孔院纪实

“快乐汉语,青春有约” 2011新西兰“汉语桥”中文演讲比赛在新惠灵顿落下帷幕

驻新西兰使馆供稿)
2011/06/01

  2011年5月28日,2011年新西兰“汉语桥”中文演讲比赛在新西兰维多利亚大学孔子学院举行。中国驻新西兰使馆临时代办程雷 、使馆教育处一等秘书乔正顺、中国驻基督城总领馆教育领事李玉财、新西兰当代中国研究中心主任黄晓明和新方教育部官员等出席。

  比赛选手们根据各自的亲身经历,就“我的梦想”、“我的故事”等题目分别做演讲。高中组和大学组的选手们还拿出各自的看家本领,表演了文化节目,赢得了前来助阵的亲友团和评委的阵阵掌声。

程雷临时代办与获奖选手合影

  演讲比赛结束后,程雷临时代办向获奖者表示热烈祝贺并为他们颁发了奖状和纪念品,勉励他们继续努力学好汉语,成为中新两国的友谊使者。

  本届比赛由维多利亚大学孔子学院、坎特伯雷大学孔子学院、奥克兰大学孔子学院、以及新西兰国家汉语顾问所在的外语联合会共同组织,在参赛选手人数和语言水平方面较往年有了很大的提高。为使比赛更加公平、公正,中国驻新使馆教育处倡导成立了组织委员会和专家组,制定比赛规则。大赛大学组和高中组的5名一等奖获得者将代表新西兰分别参加7月和10月在中国举办的“汉语桥”世界大、中学生中文比赛。


上一篇: 下一篇:新西兰中学生赴武汉体验汉语文化 走进中国家庭