当前位置: 学院首页  >>  孔子学院  >>  孔院掠影  >>  媒体视角
孔院简介
孔院掠影
孔院纪实

新西兰坎特伯雷大学“孔子学院”举行剪彩典礼

新华网新西兰基督城2010年5月27日电(报道员路易斯)位于新西兰南岛城市基督城的坎特伯雷大学27日为新成立的“孔子学院”举行剪彩仪式。

  坎特伯雷大学校长罗德·卡尔在讲话中说,“孔子学院”的成立是这所大学的荣誉所在。同时,借着基督城与武汉市的“姐妹”城市关系,坎特伯雷大学能够有机会和位于武汉的华中科技大学结为友好学院,这对“孔子学院”和汉语学习在坎特伯雷大学的发展有着积极的作用。

  卡尔代表坎特伯雷大学感谢新中双方各方面人士的无私贡献。

  中国驻新西兰大使张利民致辞时表示,中国同新西兰的关系稳步向前,这中间就包括了长期以来新西兰各界对中国文化和汉语的大力推广和支持。坎特伯雷大学的“孔子学院”是新西兰目前第二所“孔子学院”,他希望借助坎特伯雷大学这所高等学府,进一步推广汉语学习和中国文化。

  与卡尔和张利民一道为“孔子学院”剪彩的中国华中科技大学校长李培根和基督城市市长夫人乔安娜·帕克女士也高度赞扬两国间在教育发展和文化交流方面的成绩。


上一篇:奥克兰“孔子学院大春晚”巡演活动感动新西兰 下一篇:陈维嘉参赞接见韦恩州立大学代表团一行