当前位置: 学院首页  >>  孔子学院  >>  孔院掠影  >>  媒体视角
孔院简介
孔院掠影
孔院纪实

陈维嘉参赞接见韦恩州立大学代表团一行

 【中华人民共和国驻芝加哥总领事馆教育组】2011年10月14日,韦恩州立大学孔子学院院长约翰率该校“中国文化学社”部分成员及孔子学院工作人员一行9人访问芝加哥。陈维嘉参赞在教育组接见了代表团一行。

   

        约翰向陈维嘉介绍了韦恩州立大学孔子学院开展的丰富多彩的活动及与中国高等院校的合作项目。自成立以来,韦恩州立大学孔子学院除了进行汉语教学,还开展汉语教师资格培训,组织汉语夏令营及暑期扶贫支教中国行,举办汉语及中国文化知识竞赛等来推广汉语和中国文化。

        陈维嘉参赞欢迎代表团访问芝加哥,对韦恩州立大学重视与中国高等院校的合作与交流表示赞赏,肯定了孔子学院自成立以来在汉语教学、中美教育文化交流及院校合作等诸多方面做出的积极贡献。她表示驻芝加哥领事馆教育组会继续支持和帮助该校开展有关中国项目的工作。

        教育组领事刘强、鹿旭忠、李长华、万枞参加上述活动。


上一篇:新西兰坎特伯雷大学“孔子学院”举行剪彩典礼 下一篇: