当前位置: 学院首页  >>  孔子学院  >>  孔院掠影  >>  特色活动
孔院简介
孔院掠影
孔院纪实

韦恩州立大学孔子学院成功举办汉语及中国文化学社活动

当地时间421日,韦恩州立大学孔子学院带领23名学社成员共同前往芝加哥,在唐人街进行了实地考察。

活动为期两天。参加本次活动的包括孔子学院的全体工作人员,韦恩州立大学学习汉语课程的学生,以及长期以来支持孔院活动的汉语爱好者们。

经过将近五个小时的车程,一行人首先到达的是芝加哥大学。大家一同参观了芝加哥大学校园和亚洲博物馆。之后,学社成员品尝了极具中国特色的美食——四川菜。麻辣鲜香,红油汪汪的四川菜给很多第一次品尝中国美食的美国人带来强烈的震撼。大家都被这种独特的“麻”的感觉吸引。饭店老板看到大家如此喜欢四川菜,更是高兴的表演了一段中国武术,赢得满堂喝彩。

晚餐过后,大家又前往剧院观看了一场华人演出的舞台剧—— 易家之王。(The King of the Yees) 该剧主要讲述新旧两代人在旧金山的唐人街发生的故事。整部话剧围绕美国华裔寻根的主题,用诙谐动感的表演形式,向我们揭示了美国华中价值观念冲突和文化传承的纠结。

第二天一早,学社成员共同前往唐人街进行游览参观。大家首先参观了华人博物馆,了解芝加哥华人移民的历史,然后在当地导游的带领下参观唐人街的名胜古迹,让随行的外国学生和中国同胞了解中国元素,理解颜色和龙图的中华文化寓意。

时至中午,本年度的汉语及中国文化学社活动也告一段落,社员们坐上了返回底特律的大巴车。虽然活动时间不长,但是大家都表示这一次真正的体会到了中国文化的魅力。芝加哥的唐人街让大家领略到中国美食、中国建筑、中国历史的精髓。通过这次实践活动,更多的美国人产生了想去中国看看的念头。我们希望这次的芝加哥之行能够成为沟通中国文化和美国文化的桥梁,帮助更多的美国人认识中国,了解中国,热爱中国。


 


上一篇:伟恩州立大学孔子学院工作简报 下一篇: