当前位置: 学院首页  >>  通知公告

关于招聘孔子学院2017年度汉语教师的通知

 

根据我校承建的巴西米纳斯吉拉斯联邦大学孔子学院的需求,现公开招聘2017年汉语教师壹名。具体事项通知如下:

一、报名对象

1.我校在任的具有教育部《教师资格证书》的人员。

2.我校在籍的孔子学院总部/国家汉办优秀回国汉语教师志愿者。

二、 报名条件

1.热爱国际汉语教育和孔子学院事业,师德高尚,乐于奉献,有团队合作精神;

2.年龄一般在60周岁(含)以下,身心健康;

3.具有大学本科(含)以上学历;

4.普通话须达到二级甲等以上(含)水平;

5.能熟练使用葡语或英语;

6.具有较强的课件制作能力;

7.具有2年以上教学经历;有汉语作为第二语言教学经验、外国相关工作经历者、熟练掌握汽车驾驶技术者优先。

三、教学岗位与驻外任期

以巴西米大孔子学院及当地中学汉语教师岗位为主。任期一般为3年。

四、招聘程序

1.个人报名

报名时间:2016122-1210日。

请提供一份英文简历发送至hanban@hust.edu.cn

2.资格审查

我院将在1211日组织海外孔院负责人对申请人员进行资格审查,确定参加国家汉办考试人选。审核结果将于1220日前通知申请人。申请人需要经过所在单位同意后,按照相关规定办理正式报名手续。

3.选拔考试

符合条件的申请人须参加国家汉办统一组织的选拔考试。考试分为笔试和面试。考试内容主要为汉语专业知识、教学技能、中华文化传播与跨文化交际能力、外语水平和心理素质等。通过《孔子学院总部国际汉语教师证书》考试者免笔试。考试时间另行通知。

4.录取培训

考试合格者需按要求提交所在单位同意函等书面材料。

录取人员需参加岗前培训,具体安排另行通知。

派出前,培训合格者需签订《外派教师任教协议书》。

五、待遇

派出教师生活待遇根据《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教〔2011194号)执行。教师赴外任教期间,人事关系、档案管理方式不变。国外任期结束后返回原单位工作。

六、注意事项

所报信息须详细、真实、准确,如发现有弄虚作假行为,即取消相关资格,并上网公示。

联系电话:87793529

附件下载:1.孔院教师申请表

                2. 国家公派出国教师生活待遇管理规定

 国际教育学院

2016122


上一篇:关于录取2017年上半年第一批汉语教师志愿者的函 下一篇:关于公布2016级校际交流班预录取名单的通知