当前位置: 学院首页  >>  通知公告

关于推荐孔子学院汉语教师的通知

 

 根据我校承建的新西兰坎特伯雷大学孔子学院的需求,现公开招聘2017-2018年汉语教师2-4名。具体事项通知如下:

一、报名对象

1.我校在任的具有教育部《教师资格证书》的人员。

2.孔子学院总部/国家汉办优秀回国汉语教师志愿者。

二、 报名条件

1.热爱国际汉语教育和孔子学院事业,师德高尚,乐于奉献,有团队合作精神;

2.年龄一般在60周岁(含)以下,身心健康;

3.具有大学硕士(含)以上学历;对外汉语、汉语言文学、外语、教育等人文学科专业学习背景;具有2年以上教龄。

4.具有较强的汉语教学、中华文化传播和跨文化交际能力。

5.普通话须达到二级甲等以上(含)水平;

6.能熟练使用英语作为教学语言;

7.具有较强的课件制作能力;

8.如有14周岁以下儿童随任,须有配偶或父母同时随任。

8.有汉语作为第二语言教学经验、外国相关工作经历者、熟练掌握汽车驾驶技术者优先。

三、教学岗位与驻外任期

1. 需要1名教师于2017年8月赴任,任教城市为新西兰南岛因弗卡吉尔Invercargill;教授理工学院的学分课程、夜校课程以及当地中小学课程

2. 需要2-3名老师于2018年1月赴任,赴任城市为克赖斯特彻奇Christchurch,承担坎大中文系课程或者基督城中小学的中文教学。

3. 任期一般为2年。

四、招聘程序

1.报名时间:2017224-3月10日。

请填写申请表(见附件1),将电子版传至:hanban@mail.hust.edu.cn
2. 资格审查    坎大孔院负责人将联系候选人进一步提供相关材料并通知网络面试的时间,以确定参加国家汉办考试人选。申请人通过坎大孔院初试以后,需要经过所在单位同意后,按照相关规定办理正式报名手续。

3.选拔考试

符合条件的申请人须参加国家汉办统一组织的选拔考试。考试分为笔试和面试。考试内容主要为汉语专业知识、教学技能、中华文化传播与跨文化交际能力、外语水平和心理素质等。通过《孔子学院总部国际汉语教师证书》考试者免笔试。考试时间另行通知。

4.录取培训

考试合格者需按要求提交所在单位同意函等书面材料。

录取人员需参加岗前培训,具体安排另行通知。

派出前,培训合格者需签订《外派教师任教协议书》。

五、待遇

派出教师生活待遇根据《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教〔2011194号)执行(见附件2。教师赴外任教期间,人事管理关系不变。国外任期结束后返回原单位工作。

六、注意事项

所报信息须真实、准确,如发现有弄虚作假行为,即取消相关资格,并上网公示。

联系电话:87793529

 

附件1:汉语教师申请表

 附件2:财教〔2011〕194号国家公派出国教师生活待遇管理规定 

 

孔子学院工作办公室

2017224


上一篇:华中科技大学2017年春季外国留学生及港澳台学生《中国概况》课程教师招聘公告 下一篇:关于推荐孔子学院中方院长的通知