当前位置: 学院首页  >>  通知公告

关于组织2017年巴西、美国汉语教师志愿者报名的通知

 

根据国家汉办的要求和海外孔子学院的需求,我校协助组织2017年巴西和美国汉语教师志愿者报名工作,现将有关事宜通知如下:

一、岗位

我校本次拟推荐国际汉语教师志愿者人选12名,包括巴西米纳斯吉拉斯联邦大学孔子学院6名,美国韦恩州立大学孔子学院6名。

二、报名

1.报名对象:

2017年应届本科毕业生、在读研究生。具有教学经验、掌握赴任国语言者和品学兼优的学生干部优先。

2.报名条件:

1)具备良好的政治和业务素质,热爱祖国,志愿从事汉语国际教育工作,具有奉献精神,有较强的组织纪律性和团队协作精神,

品行端正,无犯罪记录;

2)身体健康,具有良好的心理素质和适应能力;

3)掌握汉语、中华文化、当代中国国情和教学理论基本知识,具备熟练的外语沟通能力和较好的跨文化交际能力、汉语教学能力,

具有中华才艺特长;

4)普通话达到二级甲等水平,赴美志愿者英语达到大学英语六级425分或相当水平,有葡萄牙语基础者优先推荐巴西项目;       

5)年龄在22-50岁之间;

6)除满足以上基本条件之外,还需满足国别项目的具体要求。

3.报名方法:

2017623前填写《华中科技大学国际汉语教师志愿者申请表》电子版发送至hanban@mail.hust.edu.cn

咨询电话:027-87793529(王老师)。

三、遴选

我校将于2017629日(星期四)进行初试,具体时间和地点另行通知;201776日前公布合格者名单。

初试合格者参加海外孔子学院面试,美国韦恩州立大学孔子学院面试时间拟定于77日,巴西米纳斯吉拉斯联邦大学孔子学院面试时间拟定于727日。

通过海外孔子学院面试者,需参加孔子学院总部/国家汉办的选拔考试,考察其专业知识、教学技能、跨文化交流能力、外语沟通能力和心理素质等。

国家汉办考试通过者将于201711月至20181月分期分批参加培训(培训时间约一个月,具体安排另行通知)。参加培训并被最终录取的志愿者不得擅自退出项目,否则必须补缴培训费用,并永久取消其申请汉语教师志愿者资格。

四、任期

拟定于20181月赴任,任期通常为一年,考核合格者可申请延期,最多不超过三年。派出前与学校签订《出国任教协议书》。

五、待遇

按照国家有关规定,汉语教师志愿者享受国家财政津贴和艰苦地区补贴。根据《教育部办公厅关于做好普通高等学校毕业生赴国外担任汉语教师志愿者服务期满相关工作的通知》(教学厅[2012]3号),汉语教师志愿者在保留应届毕业生待遇、保留硕士研究生入学资格和学籍、报考硕士研究生初试加分、申请国家公派留学项目优先录取、申请国家公派出国教师和孔子学院专职教师优先录用等方面享受优

惠政策。

附件:1.《华中科技大学国际汉语教师志愿者申请表》/upload/file/file/20170614/20170614143824_95432.doc

2.《教育部办公厅关于做好普通高等学校毕业生赴国外担任汉语教师志愿者服务期满相关工作的通知》/upload/file/file/20170614/20170614143841_76861.pdf

 

 

                                                                     华中科技大学孔子学院工作办公室

2017613


上一篇:关于录取2017年下半年第二批汉语教师志愿者储备人员的通知 下一篇:关于征集国际学生夏令营接待家庭的通知