当前位置: 学院首页  >>  新闻快递

留学生志愿者走进小学:中外交流欢乐多

新闻网讯(记者团 李沁灵)玩美式足球,唱中文歌曲,画各色面具……3月29日下午,我校11名来自不同国家的留学生与14名中国学生一起走进江夏区吴泗小学,作为志愿者与小学生们进行交流。

    经过一个多小时的车程,克服土路颠簸等困难,志愿者们到达小校园。随着下课铃响起,小学生们鱼贯而出,不少男孩子涌上来和南非留学生Jackie抢起了足球。很快,留学生们便和小学生们打成一片,玩起了“美式足球”,欢声笑语吸引了附近不少居民前来“看热闹”。

    在教导主任丁太华的带领下,吴泗小学的小学生们聚到一起与志愿者交流。“我是马西博,来自匈牙利。”“我是Sam,来自英国。”留学生们纷纷用不太流利的汉语开始自我介绍,小学生们好奇地睁大眼睛,不时重复着留学生并不熟练的汉语。

    在11名留学生中,来自巴基斯坦的法哈德被称为“中文流行歌王”,曾获留学生中文歌曲大赛冠军的他,当即拿出“绝活”,带着小学生们唱起了周华健的《朋友》。老鹰抓小鸡、贴膏药、松鼠和大树等户外游戏让志愿者和小学生们迅速打成一片。

作为交流的小礼物,留学生们为小学生制作了各色面具:来自沙特阿拉伯的胡马武给六年级的男孩郭威做了长满胡子的面具,来自泰国的江可馨给五年级的聂悦做了红头发美女的面具……不少小学生当场将面具戴上,追逐打闹时也不肯摘下来。

    看着在校园里嬉戏的小学生们,来自印度尼西亚的刘平微笑着说:“中国小朋友真的很有活力!”墨西哥的卡德南也表示很喜欢他们:“他们都很天真烂漫!这很难得!”

    交流活动结束之时,吴泗小学也到了放学的时间。五年级的吴星雨在面具上写上了自己的名字,把它包好放进书包里,四年级的聂清也戴着五彩的面具回家。她们低着头对志愿者说:“哥哥姐姐以后一定要常来。”一旁的聂悦则拿着面具,对留学生大声说:“I love you!”

 

 

500×334

 


500×334

 


 



 

500×292

 


本文图片均由 通讯员 涂宇璇 摄


上一篇:巴西米纳斯联邦大学校长迪尼兹来访 下一篇:电信系首届“留学生毕设科研工作赏评日”成功举行