当前位置: 学院首页  >>  新闻快递

留学生汉语生大会暨结业典礼顺利举行

 

623日下午,150余名汉语生和汉语班班主任及任课老师齐聚我校留学生活动中心,见证了2015年春季汉语生大会暨结业典礼的隆重召开。国际教育学院党总支书记王恭南,中文系副教授骆琳参加大会并致辞。

大会在印度尼西亚学生王爱珍和同学们一起精心制作的视频中温馨开幕,视频中的创意手势和场景充分展示了汉语生的才能与活力,受到了汉语生们热烈欢迎。王恭南代表学校致辞。他从国家外交以及文化传播层面充分肯定了留学生来华学习汉语的意义,同时他也鼓励汉语生们更加努力地学习汉语:“全世界几乎五分之一的人都在说汉语,掌握汉语就是掌握了和世界五分之一的人交流的能力,这是非常吸引人的。”骆琳副教授充分肯定了汉语生大会的意义和汉语生们的学习成果,“希望大家能成为中国与其他国家沟通的大使。”

汉语生事务主管老师尹新林主持大会。在整体介绍大会后,他带领大家通过短片回顾了汉语班过去一学期的学习和活动情况。照片里汉语生们的足迹从华中大的操场,教室遍布到武汉各名胜古迹,他们一起感受中国文化、一起庆生,一幕幕温暖的场景引起了大家的共鸣。

随后是颁奖环节。和往届一样,本次大会共设置了三个奖项,分别为优秀奖、全勤奖、进步奖,分别表彰各方面表现突出、出勤优秀、汉语进步明显的学生。王恭南和骆琳向来自世界各国的88名汉语生颁发了证书和奖品。今年还新设了最佳班级奖,汉语班B2班凭借其浓郁的学习氛围和团结向上的朝气获得此殊荣,班长陈玉秀和优秀学生张力对B2班的情况做了整体介绍。4名优秀汉语生代表还分享了学习汉语的方法和经验。来自韩国的尹慧玲用十分地道的汉语与大家分享了自己在我校学习汉语的经历,并真诚地表示自己回国后会继续学习汉语。

随着国家一带一路战略的提出,越来越多的国际学生将会来华学习和交流,我校也将迎来越来越多的汉语生。截至20156月,共有200余名长期汉语生来校学习,近200名学生参加了各类短期中文项目。另外,还有500余名英语授课本科生及硕博生接受了汉语课程。


上一篇:蒙古学生来校参加中文实习项目 下一篇:740名国际学生“华中大梦”启航