当前位置: 学院首页  >>  新闻快递

740名国际学生“华中大梦”启航


记者 辛国胜 摄


  新闻网讯(记者团  赵佩瑶)“华中大是你们的第二个家,每一位华中大人都是你们的家人。”9月16日,来自106个国家的740名国际学生迎来2015学年的开学典礼。


  副校长陈建国出席典礼并致词。他介绍了学校的基本情况,代表学校对国际学生表示欢迎。他希望国际学生们尽快融入新的环境,开启新的旅程。陈建国鼓励大家好好努力:“你们怀揣着‘中国梦’来到华中大,希望大家能够在这个大家庭中实现自己的梦想,争取做一个中国通!为促进中国与你们国家的交流与合作贡献力量!”


  国际教育学院常务副院长余海林对国际学生在校学习和生活提出了建议和要求。他表示,学校享有“学在华中大”的美誉,同学们要认真学习,学校正在着力建设“留学生之家”,以提升国际学生管理和服务水平。他希望大家能够把握好在中国学习的机会,提高中文水平,领略中国传统文化的魅力。对于如何学习中文,余海林提出了切实可行的建议:“多看新闻联播,多阅读中文报纸,多到超市、市场和中国普通百姓交流,不但可以提高汉语听说能力,还可以了解中国人的生活。”


  化学与化工学院副院长朱锦涛作为院系代表发言。“不经历风雨,怎么见彩虹。作为老师,我们将认真做好教育工作,助力同学们成就个人的梦想。” 朱锦涛直言求学路上会遇到许多困难,并勉励国际学生们克服困难。


  “来到这所大学我就发现自己爱上了这里,独特的中国文化,严谨的治学氛围让我在这个学校里面收获颇丰,友善的老师和同学也让我感受到了来自异国他乡的温情;”来自巴基斯坦的管理学院2012级博士生MUHAMMAD NASEER AKHTAR作为在校生代表讲述了他在华中大的求学之路。他鼓励新的华中大人要更有所作为,为擦亮这所大学的名片而努力!


  公共管理学院博士生、坦桑尼亚桑给巴尔政府司法与宪法部部长助理SALUM MOHUMMED AHMED和材料科学与工程学院进修生、德国埃尔朗根-纽伦堡大学的MAXIMILIAN OBERNDOERFE作为新生代表发言,他们表达了对校园生活的憧憬,并誓言会努力在学业和生活上开辟一番新天地。


  国际教育学院、经济学院、电信学院、生命学院、公管学院、材料学院、新闻学院、管理学院、土木学院等相关院系负责人参加了开学典礼。


上一篇:留学生汉语生大会暨结业典礼顺利举行 下一篇:校友率蒙古人民党高级干部考察团来校探讨深入合作