当前位置: 学院首页  >>  新闻快递

校友率蒙古人民党高级干部考察团来校探讨深入合作

           

  新闻网讯(通讯员 刘荣 兰行行)9月20日,我校2001级校友、蒙古人民党外事书记呼•布勒根图雅率领蒙古人民党高级干部考察团一行32人来校访问。中国和平发展基金会秘书长徐镇绥、中联部二局三秘毕波、湖北省人民政府外事侨务办公室亚洲处处长代平等陪同访问。


  副校长陈建国在中欧能源学院210会议室会见了代表团成员。双方共叙校友情谊,希望在战略研究、人才培养等方面进一步深化合作。代表团还与我校蒙古留学生代表交流座谈。


  陈建国对呼•布勒根图雅一行表示欢迎,并介绍了学校的整体情况和学科优势。他指出,我校与蒙古国立大学和蒙古科技大学先后签署了合作协议,交流项目进展良好,迄今已培养180多名蒙古学生,其中长期学生76人,短期学生112人。他结合国家“一带一路”的战略方针,表示未来将进一步扩大对蒙支持,欢迎蒙古人民党能选派更多干部、青年领袖来校学习交流,我校将积极努力为中蒙两国学生、学者和科研交流作贡献。


  呼•布勒根图雅高度赞赏了中蒙友谊,对中国政府为蒙古培养了一大批人才表示感谢。她回忆了在我校学习期间的美好时光,对母校的教育和培养表达了感激之情。她提出与我校在战略研究、人才培养等方面深化合作的良好意愿,希望我校能为蒙古培养更多科技、经济、文化人才,为促进中蒙两国的友好交流作出更大的贡献。


  徐镇绥鼓励在座蒙古留学生珍惜时光,努力学习,做中蒙两国友好往来的使者。


  经济学院院长张建华、国际交流处常务副处长余海林、国际教育学院副院长赵晓峰等参加了座谈。


  呼•布勒根图雅2000年获中国政府奖学金来校进行汉语培训,2001年至2006年在我校经济学院攻读经济学学士学位。


上一篇:740名国际学生“华中大梦”启航 下一篇:校友常英任老挝国家公共管理研究与培训学院院长