当前位置: 学院首页  >>  新闻快递

国际学生走进农村新社区

 

 

1114日,我校14名国际学生代表走进鄂州长港镇峒山村,亲身感受中国农村的新面貌。

在社区公共服务站,工作人员介绍了峒山自城乡一体化建设以来的巨大变化。“以前,村民办事情,比如结婚证,要往镇里市里跑。现在方便多了!来这里只要证件齐全,立等可取。”“哎呀,这不是像武汉的“Citizen’s Home(市民之家)嘛!”在了解到村民办事流程之后,国际学生赞叹道。随后,大家又参观了社区街道和葡萄园。

在峒山新社区,整齐的路灯、宽敞的广场,映衬着四周古典式的楼房;闲暇之际,村民们聚在一起休闲、聊天,充分享受新社区带来的生活乐趣……国际学生对中国的新农村建设成就惊叹不已。来自危地马拉的“武汉媳妇”塞莉娅在微信朋友圈上分享了她的感受,“(社区行)帮我扩大了我的中国知识。”

峒山新社区是湖北省推进城乡一体化的缩影。2013722日,国家主席习近平视察了该社区。


上一篇:校友常英任老挝国家公共管理研究与培训学院院长 下一篇:人文讲座“国际版”大受留学生欢迎