当前位置: 学院首页  >>  新闻快递

学校代表团访问波兰和比利时

 

 

为做好留学生招生工作,改善我校留学生生源结构,扩大来自欧洲的留学生规模, 121日至8日,国际交流处常务副处长余海林率团访问波兰和比利时两国。

访问波兰期间,波兰热舒夫工业大学副校长Adam Marciniec教授热情接待了我校代表团,就该校学生继续来校学习、教师来校研修访问、我校师生到该校交流访问等事宜与余海林进行了深入地沟通和交流。此后,该校校长Marek Orkiszj会见了我校代表团,并与我校续签了选拔波兰学生来校学习的协议。

访问比利时期间,代表团分别访问了中国驻欧盟使团教育文化处和布鲁塞尔自由大学(荷兰语)。关于如何促进欧洲学生来我校留学、如何申请“中国政府奖学金-中国欧盟学生交流项目”以及促进我校与欧洲大学的合作等方面,中国驻欧盟使团教育文化处表示将通过适当途径向欧洲学生宣传推介我校,积极促进我校与欧盟有关大学的交流与合作。布鲁塞尔自由大学(荷兰语)副校长Jan Cornelis教授会见我校代表团时,就两校建立校际合作关系、举办联合办学项目以及促进该校学生来我校交流实习等与余海林进行了深入交谈,双方表示,将尽快启动有关合作事宜。

此外,代表团还分别在华沙和热舒夫召开了校友座谈会,了解校友们的发展情况,并与校友们讨论了筹备成立波兰校友会事宜。

国际教育学院副院长赵晓峰,国际教育学院来华留学生办公室兰行行随团出访。


上一篇:我校留学生及港澳台华侨学生管理工作经验交流会举行 下一篇:结“洋伴”学中文