当前位置: 学院首页  >>  新闻快递

结“洋伴”学中文

 

 

    “我想交中国朋友,学习汉语和中国文化。”“我想认识外国朋友,练习英语并拓宽视野。” 1216日晚,中外学生一对一互学小组在校内飞鸟咖啡厅进行了第一次交流会。外国语学院11名翻译系学生和11名学习汉语的国际学生展开了互动学习。

    国际教育学院留学生办公室老师王冰向大家介绍了汉字的历史,造字法等。“为什么很多中国人的名字都有金,木字?”“汉字太难了,中国人是怎么记汉字的呢?”对于约旦学生伊莎的提问,王老师和中国学生给了热情的回答。翻译系1401的刘欢对国外文化也充满好奇,“在国外也有字如其人的说法吗?”“外国人是怎么取名字的呢?”这些问题也得到国际学生的耐心解答。最后双方在中文合唱中结束了见面会。

     在我校争创国际化大学的大背景下,对于如何为中外语言生们搭建长远有效的交流平台,这是一次有益的尝试。


上一篇:学校代表团访问波兰和比利时 下一篇:我校台湾学生参访台企及海峡两岸创业基地