当前位置: 学院首页  >>  新闻快递

第三期斯里兰卡国家高级别官员来我校参加培训

 

1221日,第三期斯里兰卡高级别官员培训班开班仪式在我校公共管理学院进行,共有14名斯里兰卡高级别官员参加。其中包括斯里兰卡Sabaragamuwa省省长、省长夫人、斯里兰卡国家行政学院院长、省委常秘、省委副常秘、地区卫生局局长等,他们将在我校参加为期一周的参观考察和培训。

本次培训班是自2013年起华中科技大学与斯里兰卡国家行政学院(SLIDA)签署合作协议后的第三期政府高级别官员培训班,主要领域在行政管理和医药卫生管理。

开幕式上,华中科技大学副校长陈建国为本次培训班致开幕词。他首先代表学校向斯里兰卡的各位嘉宾表示热烈的欢迎,同时他提到,在全球化迅猛发展的今天,国际化水平已成为衡量高等教育发展水平的一项重要指标,我校将不断推进国际化进程,努力探索符合我校实际的国际化道路。在国际形势发生深刻变化的今天,中斯关系适逢深度合作的良好机遇,斯里兰卡作为海上丝绸之路的重要环节,必将在丝绸之路经济带中扮演更加重要的角色。此次培训班将进一步拓展中国与斯里兰卡高校及政府间的合作,有助于斯里兰卡高层次管理人才的培养,也是中斯友谊的重要桥梁。

随后,斯里兰卡国家行政学院(SLIDA)院长Modarage Thilakasiri、公共管理学院院长徐晓林以及斯里兰卡Sabaragamuwa省省长Hon.Mahiepala Herath 分别致辞,双方表示将进一步扩大中斯之间的

交流与合作。

国际交流处、公共管理学院、国际教育学院等相关负责人出席了开幕式。


上一篇:我校台湾学生参访台企及海峡两岸创业基地 下一篇:新年刮来世界风,中外共叙喻园情