当前位置: 学院首页  >>  新闻快递

新年刮来世界风,中外共叙喻园情

 

 

1230日晚7点,华中科技大学2016年中外学生新年晚会在管理学院报告厅盛大上演,来自全球100多个国家的500余名国际学生载歌载舞喜迎新年。副校长陈建国出席晚会并致辞。

晚会分三个主题篇章,分别是高山流水遇知音携酒踏月相抒怀五洲四海共婵娟,为国际化的舞台增加了中国文化的气息。伊朗舞蹈的热辣,蒙古舞蹈的铿锵,朝鲜舞蹈的轻盈,韩国舞蹈的劲爆,给现场观众留下了深刻的印象。

压轴的印尼萨满舞以原始的人声和手鼓为背景音乐,动作高度契合,整齐划一。国际教育学院留学生事务老师严薇带领巴西、伊朗等5国女孩表演的舞蹈《茉莉花》则把观众带入了古色古香的中国风画面中,别具风采。此外,多国服装秀展示了各国的民族服装,泰国扬琴和中国古筝的合璧诠释了古典乐器的神韵。3名汉语进修生还唱起了汉语歌曲串烧,其流利的汉语和优美的声线令观众惊叹连连。晚会在中外学生合唱的《Heal the world》歌声中落下帷幕。

“我在华中科技大学待了六年,这是我经历过最精彩的一次新年晚会。”来自巴基斯坦的法哈德曾是校十大歌手,也是我校历年中外学生新年晚会的常青树。“这是我在华科的最后一年,我很珍惜这次表演的机会。”

本次晚会由国际教育学院主办,学生国际交流协会(SICA)承办,碧桂园集团赞助。相关部门和院系负责人出席了晚会。

2015年,我校外国留学生总人数达到3387人。中外学生新年晚会为国际学生提供了展示自我和本国文化的舞台,对于促进中外学生交流,增强学校国际化氛围起到了重要作用。


上一篇:第三期斯里兰卡国家高级别官员来我校参加培训 下一篇:我校2015年秋季汉语生大会暨颁奖典礼成功举办