当前位置: 学院首页  >>  新闻快递

我校2015年秋季汉语生大会暨颁奖典礼成功举办

 

 

15日,华中科技大学2015年秋季汉语生大会暨颁奖典礼在留学生活动中心落下帷幕,近150名来校学习汉语的国际学生参加了大会。国际教育学院副院长赵晓峰、中文系教授骆琳出席大会并致辞。

赵晓峰表示,随着中国的国际地位提升,现在学习汉语的人越来越多,学好汉语不仅可以更好地了解中国人和中国文化,而且为求职增加优势。“希望你们不仅是汉语学习者,更是中国外交的民间大使,传播中外友谊。”

骆琳教授对获奖学生表示祝贺,对于大家一个学期的学习成果,她表示欣慰。“望你们能够继续加油,互相学习,互相帮助,更好地融入校园和社会生活,让来华留学之旅更加充实和精彩。”

汉语生事务老师尹新林通过播放短片,回顾了过去一个学期开展的课外活动。学做中国结,中国手链,包饺子,学唱中文歌,武汉一日游等,大家看到短片中的自己,不禁开怀大笑。

颁奖环节设置了三个个人奖项和一个集体奖项,分别为优秀奖、全勤奖、进步奖和最佳班级奖。本次大会一共表彰了近50个国家的69留学生。赵晓峰和骆琳分别为获奖学生颁奖。D班因良好的班风学风获得最佳班级奖。来自韩国的班长李银熙回顾了班级的温暖点滴,引起了D班同学的共鸣。今年新增了2个特别贡献奖,分别颁发给了巴西的唐凯和多米尼加的约瑟夫。热爱足球的唐凯在华科附小附中志愿做足球教练,希望促进中国足球的发展;约瑟夫则志愿开展免费吉他教学班,每周二吸引了不少吉他爱好者前来交流学习。

分享环节中,3名优秀汉语生分别代表初中高三个等级分享学习汉语的经历和经验。科特迪瓦的梦永只学习了5个月的汉语,但是她用标准的发音和流畅的发言告诉大家:“学习汉语贵在坚持和勤奋。”德国的杜毅和美国的郝内森也用流利的汉语介绍了自己在中国的学习和生活经验。

2015年,共有405名长短期国际学生来我校学习汉语。举行汉语生大会旨在展示这一学期以来的学习和活动成果,对于表彰学习优异、出勤良好、进步卓越或致力于公益的优秀学生予以奖励;通过经验交流会,让学生们互学互惠,帮助他们更好地在华中科技大学学习和生活。


上一篇:新年刮来世界风,中外共叙喻园情 下一篇:百名外国博士走进中国光谷