当前位置: 学院首页  >>  新闻快递

百名外国博士走进中国光谷

 

 

“太棒了!希望以后还有这样的活动。”113日,来自各院系的近100名外国博士一同走进长飞光纤、华工激光,亲身体验光谷之“光”。

在长飞光纤展厅,各国博士研究生围着长飞党委副书记王沙京,不断提问。“欢迎你们的到来!长飞是中国最大的光纤光缆生产基地。”在展示产品之后,王沙京带着大家参观了光纤光缆生产车间。一个小时的参观交流让各国博士受益匪浅。

“你们改变了logo?”一来到华工激光,眼尖的巴基斯坦陈林发现了新变化,“我在光电实验室看到过以前的logo。”在产品展厅,各国博士了解到华工激光与华中科技大学的历史渊源。临别前,华工激光用激光现场雕刻了带有黄鹤楼图案的金属名片,赠送给博士们。

“我在华中科技大学学习了三年,但对这里的技术创新一无所知。”参观结束后,来自加纳的李白在微信朋友圈上写到。他在我校经济学院攻读国际贸易学博士学位。“谢谢国际教育学院,(活动)开阔了我们的眼界,对我们以后的发展非常重要。”

 据悉,“百名外国博士走进光谷”是国际教育学院推出的系列主题社会体验活动。旨在让我校外国博士走进光谷,了解光谷,为光谷的发展提供潜在的智力支持,从而实现国际高端人才和中国(光谷)高新产业的结合。120日,外国博士还将走进光谷公共服务中心和武汉新能源研究院。


上一篇:我校2015年秋季汉语生大会暨颁奖典礼成功举办 下一篇:外国博士生再进中国光谷