当前位置: 学院首页  >>  新闻快递

外国博士生再进中国光谷

 

120日,来自全校25个院系的外国博士生再次走进光谷,先后参观了光谷公共服务中心和武汉未来科技城,亲身体验中国光谷的公共政务水平和技术研发实力。

 在光谷公共服务中心政务大厅,各国博士生们在工作人员指引下,依次参观近200个政务窗口。办事大厅的干净整洁和井然有序给大家留下了深刻印象。“这个地方太方便了!”斯里兰卡的李兰香在政务自助平台上跃跃欲试。出入境窗口的警官还现场开讲,针对外国博士生关心的签证问题一一解答,吸引了众多办事市民前来“旁听”。

  在武汉未来科技城,各国博士生们第一次亲眼看到光谷新地标——武汉新能源研究院大楼。该楼不仅外观酷似美丽的马蹄莲,而且广泛应用光伏发电、中水回用、智能电网等节能环保技术。大家登上马蹄莲顶部,感受新能源技术在建筑上的奇妙应用。随后,博士生们参观了武汉光电工业技术研究院。该院由武汉市政府和华中科技大学共建,依托武汉光电国家实验室,着力光电子领域的技术研发和产业孵化。

 据悉,“百名外国博士走进光谷”是国际教育学院推出的系列主题社会体验活动。旨在让我校外国博士生走进光谷,了解光谷,为光谷的发展提供潜在的智力支持,从而实现国际高端人才和中国(光谷)高新产业的结合。


上一篇:百名外国博士走进中国光谷 下一篇:2016春季国际学生迎新志愿者表彰大会成功举行