当前位置: 学院首页  >>  新闻快递

洋大夫护航“汉马”获点赞

 

备受关注的武汉首届马拉松于410730分在汉口江滩武汉科技馆鸣枪开赛,20000余名中外选手齐聚武汉参加比赛。作为医疗救治定点医院,同济医院派出了二十多名医护人员为“汉马”保驾护航。我校毛里求斯籍学生沙阿玛作为其中一员,在此次医疗保障中频频亮相,收获众多网友点赞。

沙阿玛是我校2010级临床医学专业留学生,目前在同济医院实习。他平时酷爱运动、摄影,中文流利,热情开朗,被他的中国朋友亲切地称作“沙师弟”。此次“汉马”,他跟随同济医院心脏大血管外科程才教授及其他医护人员守候在位于汉街的10号医疗站,为参赛选手提供及时有效的救助。据不完全统计,沙阿玛所在的医疗救治点共处置伤员500余名,其中多为肌肉拉伤、抽筋和腿部摩擦伤。

“能够以医疗救助的方式参加首届“汉马”,我觉得特别荣幸!”谈及这次经历,沙阿玛表示。“另外,中国医生的医疗技术和奉献精神值得我学习。”

 


上一篇:洋雷锋走进湖北农村爱心支教 下一篇:华中科技大学举行商务部奖学金项目学生座谈会