当前位置: 学院首页  >>  新闻快递

华中科技大学举行商务部奖学金项目学生座谈会

 

413日上午,华中科技大学商务部奖学金项目学生座谈会举行。来自全校14个院系的研究生参加了座谈会,国际教育学院副院长赵晓峰出席。

赵晓峰首先祝贺同学们获得中国商务部奖学金来校学习。在详细介绍了商务部奖学金项目的设立背景、特殊性及其重要意义后,她指出,中国商务部和国家留学基金管理委员会都高度重视做好该奖学金项目,对学生们来华学习和生活做了充分的安排,希望同学们能够珍惜自己获得的这项重要荣誉,牢记自己来华的使命,努力学习,深度感知中国,在同学们当中做出表率,学成归国后为促进与中国的交流合作做出更大的贡献。

赵晓峰表示,华中科技大学高度关注商务部奖学金项目学生,重视做好各项管理和服务工作,已经就大家的学习和生活做出了特殊的安排。此次专门召开座谈会,就是要听取同学们对学校学生培养、管理和服务工作的建议,帮助解决一些实际问题。在场的奖学金生们积极发言,他们一致感谢中国政府的大力支持,感谢商务部和国家留学基金委对他们的关心,并结合自己在学校的学习生活提出了一些具体建议。

此后,赵晓峰向学生们详细介绍了我国财政部和商务部关于该奖学金项目的具体管理办法,深入了解了学生们的在校学习生活状况,并解答了学生们关心的问题。学生们表示这种座谈会的形式很好,非常感谢学校对他们的关注和关心。

2015年,商务部设立“援外高级学历学位教育专项计划”,重点资助受援国中高级别中青年友华人士来华攻读硕士或博士学位,由中国国家留学基金管理委员会组织实施,旨在为发展中国家培养更多精英人才,进一步加强我国与世界各国的交流与合作。2015年,该计划共资助243名各类人才来来华进行研究生学习,其中到我校学习的人数为37人,位列全国高校第一位。


上一篇:洋大夫护航“汉马”获点赞 下一篇:校友Chantha Onxayvieng(常英) 任老挝国家公共管理研究与培训学院院长