当前位置: 学院首页  >>  新闻快递

柬埔寨可持续发展高级研修班代表团访问我校

 

 

423日至26日,柬埔寨可持续发展高级研修班代表团来我校进行了为期四天的参观访问。此次参观由中国和平发展基金会和我校共同承办承办,基于我校与和平发展基金会建立的相关合作。代表团成员包括柬埔寨战略研究所所长Kung Phoak、柬埔寨中央办公厅主任Doung Viroth、柬埔寨国家电视台副台长Nong Thourk在内等15名高级别官员。

欢迎仪式在公管学院会议室举行,公管学院党委书记马东卉、国际教育学院副院长赵晓峰、东盟研究中心主任黄栋出席了欢迎仪式。随后公管学院的王冰教授为代表团成员做了一场主题为中国治理的讲座。代表团团长 Kung Phoak表示作为中国一带一路沿线国家的重要组成成员,柬埔寨正着力推进从依靠劳动密集型产业向依靠高科技产业的转型,希望中国的政府和企业能加大对柬埔寨各领域的投资和相关支持,也希望我校能与柬方能继续推进与之在工程、管理、医疗等领域的合作与交流。

代表团还参观了华中科技大学出版社,双方就数字化知识服务产品的研发、图书出版、国际出版业务进行了深入的交流和探讨。此外,代表团还访问了江岸区百步亭社区及武汉华工正源光子技术有限公司。  


上一篇:校友Chantha Onxayvieng(常英) 任老挝国家公共管理研究与培训学院院长 下一篇:我校代表团圆满结束蒙古访问