当前位置: 学院首页  >>  新闻快递

我校代表团圆满结束蒙古访问

 

应蒙古人民党、战略研究院、蒙古能源部、蒙古国立大学等部门的邀请,由我校国际交流处、经济学院、国际教育学院组成的代表团于2016420日至424日对蒙古进行友好访问,并在访问期间顺利召开蒙古校友座谈会。

 421日,我校代表团拜会蒙古人民党、蒙古战略研究院。蒙古人民党总书记MUNKHBAT JAMIYAN ,蒙古人民党秘书长、外事书记、我校校友布娜(BULGANTUYA KHURELBAATARBULGANTUYA KHURELBAATAR),蒙古战略研究院院长UNDRAA AGVAANLUVSAN等相关人员参加会谈,双方就人才培养、研讨交流、人员培训等方面达成一系列的合作协议,同时我校经济学院与蒙古战略研究院完成相关合作意向的签署。会后我校经济学院院长张建华教授为蒙古人民党成员作了“十三五期间中国经济转型”的专题报告。

                          

                    (与蒙古战略研究院会谈)

                            

                ( 经济学院与战略研究院签署合同)

                            

(与蒙古人民党会谈,从左至右:二为我校校友布娜书记,三为人民党总书记)

                                 

                           (张建华教授作专题报告)

422日我校代表团拜会蒙古能源部,并与蒙古能源部可再生能源局局长M.Angarag,能源经济研究院院长AMARSANAA BALJINNYAM,以及能源部政策协调局工作人员B.Bayasgalanbaatar进行会谈,双方就能源领域的合作研究,人员互访培训以及人才培养等方面达成合作意向,此次合作是由我校目前在读学生,能源部可再生能源局官员MUNKHSOYOL BAYARAA帮助联络和推进的

                              

                             (访问蒙古能源部)

     423日我校拜会蒙古国立大学,并与蒙古国立大学文理学院院长BADAMDORJ,蒙古中文系教授等一起会谈,双方就经济专业“2+2”双学位本科项目,中文实习项目、以及长、短期培训项目做了进一步的交流与探讨,蒙古国立大学一直是我校重要合作伙伴,双方从2010年开始合作,目前双方对合作项目非常满意。

                              

                           (访问蒙古国立大学)

 

423日晚,我校代表团在乌兰巴托举办蒙古校友座谈会,共有12名蒙古校友出席,座谈会气氛亲切而温馨,各位校友畅所欲言,分别介绍了蒙古的相关情况以及自己目前的发展状况。余海林处长全面介绍了近几年学校的发展情况,以及学校未来5年争创世界一流大学的发展规划,校友们纷纷表示祝福母校发展的更好,希望将来再回母校看看。

                      

                   ( 蒙古校友座谈会)

    国际交流处常务副处长余海林,经济学院院长张建华、国际教育学院副院长赵晓峰等相关人员参加以上活动。


上一篇:柬埔寨可持续发展高级研修班代表团访问我校 下一篇:蒙古校友欢聚一堂,共话喻家山难忘往事