当前位置: 学院首页  >>  新闻快递

春去秋来逾六载 孔院桃李叶成荫

 

---坎大孔院举办中方院长胡泓教授欢送会

    当地时间53日下午,坎特伯雷大学孔子学院在校园内为即将离任的中方院长胡泓教授举行了欢送会。基督城市市长Lianne Dalziel(翁·莉安·达尔齐尔)、中华人民共和国驻克赖斯特彻奇总领事金智健、基督城前任市长Bob Parker、赛尔文(Selwyn)市长Kevin Coe、坎大副校长Jonathan Le CorqJarg Pettinga出席了欢送会。欢送会上达泽市长代表基督城市政府、Pettinga副校长代表坎大校长Rod Carr向胡泓教授颁发了感谢信,尼尔森(Nelson)市长Rachel Reese也寄来了感谢信。

达泽市长首先致辞,她提到近年来基督城与中国在经贸教育领域的交流合作日益紧密,基督城及整个新西兰南岛市民学习中文以及了解中国文化的需求日趋增长。胡泓院长带领孔院员工为两国人民交流做出了极大贡献,他们的不懈努力使得基督城市民能够前往中国生活、工作以及旅游。达泽市长最后代表基督城市民对胡院长六年来的奉献表示深深地感谢,并用中文祝福胡院长“万事如意”,欢迎她离任后也“常回家看看”。

金总领事充分肯定了胡泓院长在过去六年中对坎大孔院发展做出的卓越贡献。他用几组数字形象地总结了胡院长以及孔院六年来的快速发展:2010年孔院正式成立时整个南岛只有5所学校开设了中文课,经过六年发展,现南岛地区开设中文课的大中小学已达到90所,孔院注册学员也从900名增加到9000多名。今天的大好局面和胡院长的点滴努力和不断创新分不开。国之交基于民之交,胡院长是当之无愧的中新友谊民间大使。

参加欢送会的还有来自基督城各中小学的校长和中文教师、坎大文学院教职员工以及曾经在坎大孔院学习中文的当地市民,大家争相讲述与胡院长以及孔院交往的故事,表达了对胡院长的感激和不舍之情。欢送会最后,孔院教师和学生志愿者们为胡院长送上了精心准备的大蛋糕,祝福胡院长开心如意。


上一篇:斯里兰卡校友会筹备负责人Hiran回校访问 下一篇:我校荣获第二届“留动中国”留学生体育比赛湖北赛区冠军