当前位置: 学院首页  >>  新闻快递

我校跆拳道队国际学生代表夺冠华中区大学生跆拳道精英赛

 

        515日,“峰道-威驰达”杯2016年华中区大学生跆拳道精英赛于中国地质大学开赛,我校代表队参赛。经过激烈的角逐,我校国际学生铁西脱颖而出,赢得“甲C组男子74kg”冠军。

    此次比赛由湖北省跆拳道协会批准举办,共青团中国地质大学(武汉)委员会、中国地质大学(武汉)体育运动协会、中国地质大学(武汉)社团联合会主办。参加本次大赛的包括我校在内的数所华中地区高校,铁西是场上唯一的国际学生。面对高手如云,铁西熟练地运用变化多样的踢法,稳中求快,先发制人,同时也反应迅速,及时地躲避了对手的攻击,最后以2:0, 8:27:4的成绩分别战胜了武汉科技大学、武汉工程大学和湖南涉外经济学院的对手,顺利地赢得了“甲C组男子74kg”冠军。

铁西是我校通信工程专业的本科生,一个月前才开始学习跆拳道,师从我校体育部高峰老师,每周五下午他和中国学生一起训练。为了更快地进步,他于每周三、周四及周日晚上额外训练2小时,对跆拳道浓厚的兴趣和高强度的训使得他进步飞快。“我从小的梦想就是当一名跆拳道运动员,但是那时父母不同意。进入华科以后,我在学习专业之余意外了解到学习跆拳道的机会,高老师人很好,愿意教我。虽然我是训练场上唯一的国际学生,但是我感到很开心,也很放松,因为我做的是自己喜欢的事情,而且中国同学们对我非常友好。能在华科有这样的机会,我感到很幸运!”获奖后的铁西感叹道。

据悉,我校在校国际学生数千人,他们积极地参加学校的各项体育文娱活动,并屡创佳绩。国际学生展示自己风貌的同时,也促使我校积极思考如何更好地让国际学生融入校园学习和生活。


上一篇:我校荣获第二届“留动中国”留学生体育比赛湖北赛区冠军 下一篇:首届“同济情 中国梦”留学生文艺晚会精彩呈现