当前位置: 学院首页  >>  新闻快递

我校留学生参加第二届留动中国-在华留学生阳光运动文化之旅东南赛区比赛

        5月19日至21日,我校中外学生运动员代表队在江苏省扬州大学参加了由教育部主办、大学生体育协会承办的第二届留动中国-在华留学生阳光运动文化之旅东南赛区的比赛。运动员们风雨无阻、奋勇拼搏,取得了良好的成绩。
   来自我校电子信息与通信学院、同济医学院、土木工程与力学学院、机械学院等6个院系的10名中外运动员参加了三对三篮球、定向越野和体育艺术三个项目的角逐,并获得了东南赛区优胜奖。赛后,来自巴哈马的留学生付文忠接受了中央电视台体育频道记者的采访,表示很荣幸代表华中科技大学参加此次大区赛,希望以后能有更多的机会在中国大家庭中结识朋友,享受体育带来的挑战和乐趣。 
     据悉,“留动中国”是教育部为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》精神,切实实施《留学中国计划》,丰富在华留学生的文化生活而打造的大型来华留学生活动品牌。此次东南赛区大区赛共有来自上海、江苏、浙江、广东、福建等八个省市的27所院校代表队参赛,我校以湖北赛区总冠军的身份进入到此次东南赛区大区赛。



上一篇:首届“同济情 中国梦”留学生文艺晚会精彩呈现 下一篇:首届汉语生中文歌曲比赛成功举办