当前位置: 学院首页  >>  新闻快递

学术大咖登台“发现中国”讲坛获追捧

 

 

1114日晚,东九楼C103教室座无虚席。近150名来自各国的留学生相聚一堂,认真聆听由公共管理学院王冰教授带来的题为《中国政治制度与治理体系》讲座。斯里兰卡国家行政学院(SLIDA)院长TILAK教授,国际教育学院副院长赵晓峰出席了讲座。

中国的领导人需要漫长的基层从政历练。对于特朗普来说,这是不可想象的!王冰教授的幽默风趣,立刻点燃了现场气氛。从中国三十年的发展成就到目前面临的执政挑战,Made in China 遍布全球到中美政治制度对比,从执政党的核心地位到社会主义民主法治,王冰教授旁征博引,侃侃道来。

交流环节,留学生们争先恐后的提问。中国有其他党派吗?他们由哪些人组成?”“执政党的经费从哪里来?”“社会主义民主体现在哪些方面?王冰教授一一作答,解疑释惑。第一次听到有关中国政治制度的讲座,真的很棒!已经毕业的泰国校友THITHIT ATCHATTABHAN不久前返校,专程过来聆听讲座。

据悉,国际学生人文讲座隶属于“发现中国”这个校园文化品牌。该品牌由国际教育学院于2014年秋季发起,旨在通过多种形式,全面真实立体地向国际学生展示一个多姿多彩的魅力中国。具体内容还包括:中华才艺研习,中国文化考察,国际学生公益行动和中文短期项目。20169月,该品牌入围华中科技大学“十三五”校园文化品牌项目建设名单。

此次讲座也积极响应了习近平总书记的七一讲话精神,向国际学生传递了“道路自信、理论自信、制度自信和文化自信”。


上一篇:迎新无国界—国际学生迎新志愿者表彰大会顺利举行 下一篇:印尼布劳爪哇大学代表团来访我校