当前位置: 学院首页  >>  新闻快递

我院组织“国际妇女节”纪念活动

 

 

37上午,我院工会举办了主题为“巾帼心向党、扬帆新征程”女教工代表座谈会。

学院党总支书记王恭南代表院领导以及全体男同事向全体女同胞致以节日的问候,感谢女职工们以自强不息的精神状态和勇争一流的工作作风,为学院的改革和发展做出了积极贡献。

他希望大家增强学习紧迫感,牢固树立主动学习、超前学习、终身学习观念。在勤奋学习中涵养品格、开拓视野,在刻苦钻研中汲取知识、掌握技能,在实践历练中提升能力、练就本领。

他深情地说我国自古就有“一个好儿媳,三代好子孙”的说法,现代人们也常说“好女人是一所学校”。希望大家树立社会主义核心价值观,争做勤俭持家、孝老爱亲、睦邻友善、文明礼让、守望相助的典范,以自身的模范行为给家庭成员尤其是孩子树立榜样,用自身道德的力量传递人间真爱,以家庭和美促进社会和谐。

他表示学院党政领导班子将进一步重视女职工工作,关爱女职工的健康和进步,解决工作中的实际问题,真心实意为广大女职工解难事、办好事。

他指出,今年是我校全面实施“十三五”规划、推进“双一流建设”的关键时期,希望大家坚定“四个自信”,争做“四有”好教师,不断发扬“自尊、自爱、自立、自强”的巾帼精神,为学校改革发展贡献智慧和力量。

副院长赵晓峰希望女同事们要多读书以丰富自己的内涵,要有清晰的定位,平衡工作和学习,用发自内心的爱经营好事业和家庭。

女教工代表徐昉同志充满激情地说国际教育学院是个来了就不想走的地方,得到了年长的女同事像妈妈一样的关心和帮助。她的母亲邹丽曾荣获湖北省“巾帼英雄奖”,在家庭和工作上言传身教,是她学习的好榜样。

座谈会由学院工会主席高翔主持,副院长张晓东、来华留学办公室和出国留学办公室部分女教工参加了座谈,李梅、张可、吴璇、余峥等代表分享了自己的工作和生活体会,纷纷表示要听党话、跟党走,继承和发扬优良传统,加强学习、奋发工作,以实际行动和优秀业绩迎接党的十九大胜利召开。

38下午和11日中午,院工会还分两批组织全体女职工观看了电影。

 


上一篇:国际教育学院工会传达学习“两代会”精神 下一篇:坦桑尼亚姑娘阿娜:十年中国学医路