当前位置: 学院首页  >>  新闻快递

我校两学子获瑞典皇家理工学院全奖

在刚刚结束的2017秋季学期3+2校际交流项目申请中,我校7名学子喜获欧洲名校瑞典皇家理工学院录取,其中2人获得全额奖学金,为我校赢得了荣誉。7名同学分别是:光学与电子信息学院龚叙玮、郑嘉诚、王玉珏、刘丽达、胡奥,生命科学与技术学院陈钰培以及土木工程与力学学院雷雅雯。龚叙玮和刘丽达同学获全额奖学金。

今年的瑞典皇家理工学院全额奖学金项目收到了来自全球超过3000份已录取学生的申请,最终全球录取60人,我校7名同学里就有2名同学获该项殊荣,实属不易。而以3+2项目申请时的前5学期成绩,和全球申请人前7学期成绩相较,更是难上加难。我校两名学子以傲人的GPA和优异的英语成绩从3000多申请人中脱颖而出,向这所百年历史的欧洲强校展现了华中大学子非凡的实力。

近日,我们邀请了刘丽达和龚叙玮同学跟我们分享了他们的申请经验。

刘丽达:我来自光学与电子信息学院光电信息工程王大珩1401班,加权92.8,专业排名第三,GPA 3.95,托福成绩91,有通信相关的科研经历。本来参加KTH3+2项目只不过是一时兴起,但是随着对该项目的深入了解,我逐渐找到了它和我目前项目的契合,让我觉得能在该专业有继续的进步,我觉得我个人申请中的CVmotivation letter 写的比较好,弥补了我在英语成绩上的不足。不过我相信,就华中大同学的水平,申请KTH还是绰绰有余的,也希望有更多的学弟学妹们能够加入这个项目,与我们一起在北欧继续奋斗。


龚叙玮:我来自光学与电子信息学院光电信息工程1402班,总加权86,加权排名年级48GPA 3.83,托福成绩98。申请KTH奖学金的时候只是抱着试一试的心态,毕竟竞争还是非常激烈的。我认为在加权成绩不算特别突出的情况下,申请时候需要阐述清楚申请这所学校的原因以及对自己申请的专业的了解和兴趣。在申请奖学金的过程中着重详细描述一下自己所做的课设题目或者科研项目。另外在面试之前做一些准备,面试的时候自信一点或许可以对录取有加分。

附:瑞典皇家理工学院简介




瑞典皇家理工学院,或称瑞典皇家工学院(瑞典文:Kungliga Tekniska högskolanKTH)是位于瑞典首都斯德哥尔摩欧洲顶尖学府,成立于1827(丁亥年),校名原为工学院Teknologiska Institutet),1877年起改为现名。该校为瑞典国内最负盛名的理工院校,瑞典全国约三分之一的工程师都出自这所大学。

该校除了位于斯德哥尔摩东城的主校区外,另外还有西斯塔、汉宁南、胡丁厄和南泰利耶几个校区,是瑞典最大、最古老的公立理工类高等学校。自1827年,她便是欧洲培养创新和科技人才的主要中心之一。理工科在欧洲乃至世界享有很高声誉,尤其在建筑学、产业经济学、城市规划、可持续能源、环境技术、电子、信息与通讯等领域有自己的专长。

据最新2015-2016 QS世界大学排名,瑞典皇家理工学院位列第92位。韦伯麦特里克斯网(Webometrics)世界大学排名第84。它是一所著名的理工院校,在《泰晤士报高等教育增刊2014年世界大学排名中,工程学科世界排名列第38位。其中,在2015-2016QS世界大学排名中,电子与电气工程世界排名第16位,机械工程世界排名第25位。

目前,该大学在校本科及硕士生12,000名,在校博士研究生1600名,教职员工3500人,总占地面积为260,000平方米。瑞典皇家理工学院拥有设施一流的物理研究中心,并不断完善其提供的各类课程以适应当前社会的新需要。学校致力于自然科学各个学科(如:建筑、产业经济、城市规划、可持续能源、环境技术、电子等)的教学和科研,也设继续教育,尤其在信息与通信技术和生物技术领域有自己的专长。

★瑞典最大的理工大学之一

★承担着瑞典近三分之一的工程技术研究

★在微电子领域,SoC和一些工艺水平方面处于欧洲先进水平

★西斯塔校区所在的Kista科技园是仅次于美国硅谷的全球第二大信息技术中心


上一篇:校领导会见新西兰师生 下一篇:华科好声音 洋味中文曲